Se tiverem uma embalagem de pota ou de lulas no congelador poderão fazer uma refeição rápida e reconfortante.
Ei-la.
Ingredientes
1 embalagem de tentáculos de pota
1 lata pequena de tomate triturado
1/2 pimento vermelho sem casca
1 copo de vinho branco
1 copo de água
meio pacote de sopa de marisco
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 grão de piri-piri
1 ramo de salsa
azeite
sal
Modo de Preparação
1. Num tacho colocar um fio de azeite, a cebola picada aos pedacinhos e a folha de louro. Deixar alourar. Adicionar o alho e deixar alourar novamente.
2. Adicionar o pimento vermelho picado aos pedacinhos. Deixar amolecê-lo, mexendo com frequência.
3. Juntar o tomate triturado, o vinho, a água e a sopa de marisco. Mexer muito bem. Deixar ferver.
4. Adicionar os tentáculos de pota cortados. Envolver bem e deixar cozer durante 20 minutos com o tacho tapado.
5. Após este tempo, adicionar o sal e o piri-piri e a salsa.
6. Deixar cozinhar até os tentáculos se mostrarem tenros.
Este prato pode ser acompanhado com arroz branco ou batatas cozidas.
Nota. Estes tentáculos poderão também ser preparados para servir de pica-garfo para um encontro de petiscos.
Um excelente fim de semana.
Patrícia
4 comentários:
Comprei duas vezes e gostei mas uso para fazer arroz.
Mas assim agradou-me ficou com muito bom aspecto.
Vou ter que levar a receita
bj
Uma bela sugestão.
Bom fim de semana!
Beijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Ora aqui está uma excelente sugestão!
Tenho visto estes tentáculos e ainda não me tentei a comprá-los. Na próxima, não escapam e vou fazer esta ótima receita!
Obrigada!
Um beijo.
Que bela sugestão!
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