Este ano, o Natal é "em casa". Vou passá-lo na minha terra, com as "primeiras" pessoas da minha vida. Por isso, vou ter menos "responsabilidades gastronómicas".
Mesmo assim, quero dar a conhecer as broinhas de batata da minha tia Nela, que eu fiz no Natal do ano passado. São maravilhosas e as preferidas cá de casa.
Ingredientes
1,5 Kg de batatas
1,5 Kg de farinha com fermento
600 gr de açúcar
350 gr de margarina
9 ovos
canela q.b.
frutos secos q.b. (nozes, pinhões. figos, sultanas...)
Preparação
Coze-se a batata em água e sal, escorre-se e passa-se pelo passe-vite. Adiciona-se a margarina aos bocados e mexe-se muito bem. Juntam-se os ovos inteiros, o açúcar, a canela e a farinha, mexendo sempre. Por fim, acrescentam-se os frutos secos.
Depois de tudo bem ligado, tendem-se pequenas broinhas (do tamanho da palma de uma mão) e levam-se ao forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal salpicado com farinha.
Vão obter o equivalente a 4 tabuleiros de forno.
Boas Festas!
Maria
8 comentários:
Este tipo de broas é mesmo uma delícia, que aspecto maravilhoso!
que tipo de batata usa
Estas broas tem otimo aspecto ,mas gostaria de saber qual a temperatura do forno e quanto tempo levam a cozer.Obrigado
nao leva fermento?
Olá Anónimo: não, o único fermento que leva é o da farinha.
Anónimo: utilizo batata branca/amarela.
Conceição: o meu forno é a gás. Utilizo-o sempre na máxima temperatura.
Viva! Obrigadíssimo pela receia. Tomei-a como exemplo principal (misturando com outras e inventando um bocado pelo meio, visto querer à força usar a Bimby) deu um excelente resultado.
Aqui não posso oclocar fotos, mas pode ver o resultado em https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10154296650673721&set=a.498238598720.262788.583248720&type=3&theater
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