Para mim, a 2ª feira é sempre o dia mais "comprido" da semana. Aulas non stop das 9h às 4h. E, em seguida, compras, buscar o filho ao ATL, chegar a casa e descarregar o carro, dar lanche, fazer trabalhos de casa, dar banho... e o jantar :)
Com esta rotina tão preenchida, o mais difícil é decidir o que fazer.
Hoje executei uma receita que já não fazia há muitos anos. E não é que o meu menino comeu tudo até ao fim?
Este empadão é com arroz, em vez do tradicional puré, que é algo que o meu Afonso não aprecia e se recusa a comer.
Foi um jantar reconfortante!
Ingredientes para o arroz
800 ml de água
sal q.b.
40 gr de azeite
400 gr de arroz agulha
Ingredientes para o recheio
2 cebolas
4 dentes de alho
azeite q.b.
1 c. sopa de molho Q.B.
2 tomates maduros
1 pimento verde
4 latas de atum
pão ralado para polvilhar
Preparação
Fiz o arroz branco na Bimby: coloquei no copo a água, o sal, o azeite e o arroz. Programei 20 min., 100º, vel. 3. Depois de pronto, coloquei-o num pirex.
Entretanto, numa panela larga, fiz um refogado com o azeite, o alho e a cebola picados e deixei quebrar um pouco. Adicionei depois o tomate e o pimento picados e temperei com sal e molho Q.B. Por fim, juntei o atum escorrido e deixei cozinhar por mais uns minutos, sem deixar secar muito.
Seguidamente, dispus este recheio por cima do arroz, polvilhei com pão ralado e levei ao forno até alourar.
Utilizei atum dos Açores:
Uma boa semana a todos.
Maria
5 comentários:
Ficou bem apetitoso este empadão.
Adoro empadão com arroz mas o meu filho só gosta com puré.
Achei este uma maravilha.
E já me servia...
bj
Hummm, gosto tanto!
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
1c sopa de molho QB, sim mas q molho? quando se e principiante era bom que explicassem tudo
obrigado
Olá, Bilhardas:
O molho Q.B. é o Original.
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