Outra das mil e uma maneiras de cozinhar bacalhau é esta: pataniscas. A-do-ro!
Estas foram feitas pela minha mãe, quando cá esteve nas férias de verão.
Acompanha muito bem com arroz de feijão.
Ingredientes
3 postas de bacalhau
5 ovos
4 c. sopa de farinha (bem cheias)
1 cebola média picada
1 raminho de salsa picada
pimenta branca q.b.
água q.b. (apenas se necessário)
Preparação
Começa-se por desfiar o bacalhau em lascas, para o interior de uma taça. Em seguida, acrescentam-se os restantes ingredientes, pela ordem anterior, e mexe-se muito bem com uma colher de pau.
Frita-se em óleo quente.
Uma verdadeira delícia portuguesa ;)
Bom domingo.
Maria
7 comentários:
Que bom aspecto!!!!! Vou tentar fazer... :)
Que bom aspecto! Vou experimentar! ;)
Adoro pataniscas, que deliciosa sugestão!
Adoro! E estas estão mesmo como eu gosto. :)
Beijinhos
É um petisco que gostamos bastante aqui em casa, sempre acompanhado com o arroz de feijão e coentros.
Ficaram lindas essas.
Um beijinho
Ficaram perfeitas!
Bom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
ça a l'air très gourmand!
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