Fast food não tem de ser sinónimo de carne de origem duvidosa e batatas fritas de pacote. Com os ingredientes certos, é possível preparar uma refeição equilibrada e apelativa em poucos minutos. Estes hambúrgueres são muitíssimo saborosos. Cá em casa, são um sucesso, pois somos os três apreciadores de salmão.
A receita veio do sempre inspirador Elvira's Bistrot.
Hambúrgueres de salmão
Ingredientes para quatro unidades:
- 400 g de lombos ou de filetes de salmão, sem pele nem espinhas
- 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
- 1 limão (raspa e sumo)
- 1 raminho de rama de endro (ou funcho)
- 400 g de lombos ou de filetes de salmão, sem pele nem espinhas
- 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
- 1 limão (raspa e sumo)
- 1 raminho de rama de endro (ou funcho)
- 1 clara de ovo batida
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena)
- sal & pimenta moída no momento
- 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena)
- sal & pimenta moída no momento
- 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 4 folhas grandes de alface, cortadas em juliana
- 4 pães para hambúrgueres com sésamo
- azeite q.b.
Preparação:
Bater a mostarda com a maionese e 1/3 do endro, previamente picado. Reservar.
Picar o salmão à mão com o auxílio de uma faca bem afiada e colocá-lo numa tigela.
Juntar as alcaparras picadas, o endro restante, a raspa e o sumo de limão, a clara batida e o amido de milho. Temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem com um garfo.
Dividir o preparado em quatro porções. Formar uma bola com cada porção, enrolando entre as palmas das mãos. Achatar as bolas com a palma da mão ou uma espátula, moldando em forma de hambúrgueres.
Untar uma frigideira anti-aderente com azeite. Grelhar os hambúrgueres por 2-3 minutos de cada lado.
Entretanto, abrir os pães e levá-los a torrar muito ligeiramente debaixo do grelhador do forno. Retirar os pães do forno.
Distribuir a alface pela parte inferior dos pães. Sobre esta, colocar os hambúrgueres. Adicionar 1 colher (sopa) de molho de mostarda sobre cada hambúrguer e fechar os pães. Servir de imediato.
- 4 folhas grandes de alface, cortadas em juliana
- 4 pães para hambúrgueres com sésamo
- azeite q.b.
Preparação:
Bater a mostarda com a maionese e 1/3 do endro, previamente picado. Reservar.
Picar o salmão à mão com o auxílio de uma faca bem afiada e colocá-lo numa tigela.
Juntar as alcaparras picadas, o endro restante, a raspa e o sumo de limão, a clara batida e o amido de milho. Temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem com um garfo.
Dividir o preparado em quatro porções. Formar uma bola com cada porção, enrolando entre as palmas das mãos. Achatar as bolas com a palma da mão ou uma espátula, moldando em forma de hambúrgueres.
Untar uma frigideira anti-aderente com azeite. Grelhar os hambúrgueres por 2-3 minutos de cada lado.
Entretanto, abrir os pães e levá-los a torrar muito ligeiramente debaixo do grelhador do forno. Retirar os pães do forno.
Distribuir a alface pela parte inferior dos pães. Sobre esta, colocar os hambúrgueres. Adicionar 1 colher (sopa) de molho de mostarda sobre cada hambúrguer e fechar os pães. Servir de imediato.
Acompanhámos com batatas fritas na Actifry.
Ilídia
Ilídia
4 comentários:
De salmão nunca fiz mas sendo um peixe que adoro,tenho a certeza que ia gostar.
Esse ficou com muito bom aspecto
bjs
Adorei este hambúrguer ficou com ar tão apetitoso.
Beijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Adoro hamburguers caseiros, ficou com optimo aspecto
Nossa! Como é que ainda não comi isso???
Menina, tô levando a receita pois preciso reparar essa falta, rsrs..
Sua foto ficou muito apetitosa, deu pra perceber pelo meu comentário, hehe.
Bjus..
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