O rodeão assado na brasa é um dos pratos típicos de Bragança, de onde é natural o meu marido. Lá na aldeia dele a carne do novilho da raça mirandesa é muito tenra e dispensa grandes temperos. Este prato resume-se assim a carne, brasas bem quentinhas e sal. Resolvi, porém, adicionar uns raminhos de alecrim que acompanha sempre bem assados e grelhados.
Ingredientes
2 quilos de rodeão (entrecosto de novilho)
sal
alecrim
Preparação
1. Preparar as brasas.
2. Cortar a carne aos pedacinhos e osso a osso.
3. Colocar na grelha, temperar com sal grosso e alecrim. Deixar grelhar.
4. Virar a carne e voltar a repetir o passo nº3.
Notas:
- Certifiquem-se que a carne é mesmo tenrinha. Evitem comprar de vaca. A de novilho é bem melhor.
- Evitem passar demasiado a carne.
Um excelente resto de semana !
Patrícia
1 comentário:
O alecrim fica mesmo bem na carne, dá um sabor ótimo!
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
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