Hoje trago-vos uma salada leve e saudável, que pode servir de refeição principal ou de acompanhamento. Usei quinoa, mas creio que também resultará com cuscuz, millet ou arroz selvagem. Espero que gostem.
1 chávena de quinoa
1 chávena de cenouras bebé (usei rainbow), inteiras
1 bolbo de funcho (pequeno), fatiado
A parte branca de um alho francês pequeno, cortada em rodelas finas
1 cebola pequena, cortada em rodelas finas
2 dentes de alho, esmagados
1/4 de pimento verde e 1/4 de pimento vermelho, cortados em tiras finas
2 folhas de acelga, cortadas em tiras grosseiras (se não tiver, pode usar espinafres)
2 colheres (de sopa) de azeite
sumo de 1/2 laranja + raspa de 1 laranja
manjericão e tomilho frescos, picados (cerca de 1 colher de sopa)
Cozi a quinoa, segundo as instruções da embalagem.
Entretanto,
preparei os legumes: fiz um refogado com a cebola, o alho, o alho
francês e o azeite. Adicionei as cenouras, o funcho e o pimento,
temperei com sal e pimenta e deixei cozinhar, tapado, cerca de 10
minutos. Quando a cenoura estava quase cozida (mas ainda rija), juntei
as acelgas, voltei a tapar e deixei cozinhar mais 5 minutos. Juntei os
legumes à quinoa e temperei com as ervas aromáticas, o sumo e a raspa de
limão e envolvi bem.
Ilídia
3 comentários:
Gosto muito de quinoa! Com os legumes, faz um acompanhamento maravilhoso.
Beijinhos
Antes eu achava que a quinoa tinha um gostinho meio estranho, mas agora gosto bastante haha.
Eu vi um prato bem parecido lá no Goa, em São Paulo (http://www.locamob.com.br/sao-paulo/restaurantes/vegetariano/goa-vegetariano).
Vou tentar fazer em casa, muito obrigada! :D
Deve ser muito boa essa salada !!!!!!
Bj
www.receitasselecionadas.com
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