Olá!
Sei que tenho andado desaparecida, mas hoje deu para passar por aqui e deixar-vos estas batatinhas deliciosas. A receita dá para um pirex grande.
Já estou em modo semi-férias e, com isso, as limpezas cá em casa têm demorado alguns dias.
Boas férias para todos aqueles que já estejam nesse modo e até um dia destes ;)
Ingredientes
batatas
sal q.b.
7 dentes de alho
1/2 pimento verde
1/2 pimento amarelo
1/2 pimento vermelho
1 cebola roxa (desta vez não tinha e usei branca)
1 pacote de bacon aos cubos
orégãos q.b.
pimenta preta moída q.b.
queijo flamengo ralado q.b.
Preparação
Numa panela com água, sal e 2 dentes de alho, cozem-se (mal) as batatas (descascadas e partidas em cubos).
À parte, quebra-se em azeite: tirinhas de pimento verde, amarelo e vermelho, a cebola cortada em meias luas, 5 dentes de alho picados e o bacon. Em seguida, adicionam-se as batatas e mexe-se levemente com a colher de pau.
Coloca-se este preparado num pirex, polvilha-se com orégãos e pimenta preta e vai ao forno, mais ou menos meia hora. No final, retira-se, salpica-se com o queijo ralado e volta ao forno a gratinar.
Geralmente, cá em casa, estas batatinhas servem de acompanhamento a este frango.
Boa semana para todos.
Beijinhos.
Maria
3 comentários:
bom dia ... ai este blog... tão lindo e cheio de coisas boas... sou fiel seguidora ... bom dia , boa semana e boas férias
Que bom aspecto Maria tem essas batatinhas, ja guardei a receita e vou fazer e acompanhar com um franguinho grelhado la fora!
beijinhos
Ficaram apetitosas ;_)
Um beijo
Babette
Enviar um comentário