Esta é uma excelente opção para um piquenique ou para uma refeição mais rápida. Estando no verão, muitas vezes a praia exige refeições mais leves, para irmos a banhos ;)
Ingredientes para a base
300 gr de farinha de trigo
150 gr de açúcar
sal q.b.
2 c. sopa de banha de porco
1 c. sopa bem cheia de manteiga
3 ovos
manteiga para untar a forma
Ingredientes para o recheio
500 ml de natas
3 c. sopa de farinha de trigo
1 pimento pequeno
3 ovos
1 pacote e meio de delícias do mar (aproximadamente 24 delícias)
pimenta branca q.b.
Preparação
Começa-se por preparar a massa para a base. Colocam-se todos os ingredientes numa taça e amassa-se com a mão. Depois de tudo devidamente ligado e homogéneo, forra-se o interior de uma tarteira de fundo amovível, devidamente untada com manteiga, e reserva-se.
Entretanto, noutra taça, colocam-se as natas, a farinha, o pimento cortado em fatias finas, os ovos e as delícias do mar desfiadas. Mexe-se tudo muito bem. Tempera-se com pimenta branca a gosto e verte-se sobre a tarteira.
Vai ao forno até ficar lourinha.
Bom apetite!
Maria
5 comentários:
Ficou linda e perfeita, gostei muito, bjs
Está tão linda a sua tarte, cheia de cores e certamente ficou muito saborosa!
A Monte Alegre sempre tem novidades para a refrigeração das receitas de seus clientes, sejam quentes ou frias. Fazemos de tudo para preserva-las, no sabor e na temperatura. Confira no nosso site, você não vai se arrepender!
Abraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Que tarte linda e saborosa!!!
Com uma salada, é uma refeição completa!!
Beijos e lindo final de semana pra ti! =)
Uma bela tarte bem prática e saborosa para os dias de verão.
Bjn
Márcia
Gosto tanto de tartes!
Já fiz de delícias do mar também mas a sua faz crescer água na boca :)
Bj,
Isabel
Enviar um comentário