E um arrozinho sabe sempre bem.
Ingredientes
2 polvos (médios/grandes)
1 cebola
3 dentes de alho
azeite q.b.
1 copo de vinho tinto
1,5 canecas de arroz agulha
3,5 canecas de água quente (da que cozeu o polvo)
sal q.b.
Preparação
Depois de lavar e arranjar o polvo, coloca-se numa panela, cortado em pedaços pequenos, com um pouco de água (mais ou menos meia caneca), uma pitada de sal e um fio de azeite.
Depois de cozido, faz-se um refogado com azeite, o alho e a cebola picados. Acrescenta-se o polvo (sem a água da cozedura) e deixa-se refogar também um pouco. Adiciona-se o vinho, envolve-se bem e deixa-se cozinhar (inicialmente em lume alto e o tacho destapado, para libertar o álcool, e depois em lume brando, com o tacho tapado).
Quando o molho tiver desaparecido quase por completo, junta-se o arroz e mexe-se tudo muito bem. Quando começar a querer ficar seco, junta-se a quantidade de água quente indicada (que será a da cozedura do polvo e o resto água fervida). Deixa-se cozinhar até o arroz ficar cozido, mas soltinho.
Serve-se de imediato.
Boa semana!
Maria
8 comentários:
eu também estou a morar nos Açores! Infelizmente não consigo +e gostar do dito polvo :( tenho a certeza que o Tó ia adorar esse pratinho!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Eu adoro arroz de polvo esta com optimo aspecto... beijinhos
Adoro polvo, muito mesmo também e o da costa é mesmo muito bom, bjokitas
Adoro arroz de polvo, ficou com um aspecto delicioso
Aqui em casa adoramos arroz de polvo
Esse ficou uma verdadeira delicia
Bj
Morar nas ilhas tem essas vantagens... polvo fresquinho, muitas vezes apanhado por pessoas que conhecemos...
Ficou lindo este arroz! Cá em casa gostamos muito de polvo mas o mais que tudo não gosta muito de arroz...
Boa semana
Também gosto bastante de polvo!
Que aspecto delicioso!
É um dos meus pratos favoritos ;) curiosa a tua receita, um misto entre o meu arroz de polvo (sem vinho tinto) e o meu risotto de polvo (com vinho tinto). beijo!
Babette
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