Não sou perdida por doces. Gosto tanto deles como aprecio um bom prato de comida. Já o mesmo não posso dizer de chocolate, pois comê-lo trata-se de um vício quase diário.
A receita que vos trago hoje resultou de um dos ímpetos por chocolate conjugado com a necessidade de aproveitar bananas maduras. Surgiram, então, estes queques de banana com coração de chocolate.
Vamos então à receita!
Ingredientes
400 g de bananas
3 ovos inteiros
200 g de farinha
100 g de açúcar
sumo de um limão
55 ml de óleo
1 colher de chá de fermento
1 colher de café de bicarbonato
Modo de Preparação na Bimby
1. Coloca-se as bananas descascadas no copo da Bimby e marca-se 15 segundos, velocidade 6.
2. Junta-se o sumo de limão, o açúcar, os ovos e o óleo. Marca-se 1 minuto, velocidade 5.
3. Adiciona-se a farinha, o fermento e o bicarbonato. Marca-se 2 minutos, vel 4.
4. Colocam-se forminhas de papel numa forma para queques.
5. Enchem-se as forminhas até meio com massa e mergulha-se um quadradinho de chocolate de culinária em cada queque.
6. Vai a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos ou até estarem dourados.
Se preferirem outra sobremesa, existem profiteroles e éclairs aqui.
Bom Carnaval!
Patrícia
8 comentários:
aii que tentação!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Fiquei a babar para o ecrã!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Só de olhar, fiquei rendida.
Bjs, Susana
Esse interior é mesmo fantástico!
Ena pá... esse recheio é mesmo convidativo. Gostei do blog
Que lindo e com chocolate eu perdia-me.
Tem um interior delicioso
bj
Boa noite!
Acha que dá para fazer estes muffins sem ser na bimby?
Ao colocar as bananas na bimby é com o objetivo de as triturar?
Pq o resto da receita até parece que dá para fazer sem a bimby.
Obrigada!
beijinhos
Olá Lara. Claro que pode fazer a receita sem ser na Bimby. Utilizá-la facilita-me sempre a vida. Neste caso, sujei menos loiça. Triture as bananas com a varinha mágica e prossiga com a receita com tigela e batedeira.
Beijinhos e disponha sempre.
Patrícia
Enviar um comentário