Há dias fui jantar a casa da minha amiga Ilídia. São momentos muito informais. Parece que nos conhecemos desde pequenas! A cumplicidade é evidente.
Enquanto ela prepara o jantar, as conversas fluem. E, inevitavelmente, falamos de comida.
De repente, já estamos defronte à estante dos livros de cozinha. De lá, trago "das Beiras a Trás-os-Montes - Receitas Bimby".
Esta é a receita do bolo podre de Castro de Aire. Simples, com manteiga ou queijo é uma delícia!
Ingredientes
80 gr de azeite
25 gr de manteiga
90 gr de açúcar
1 c. chá de sal
4 ovos
5 gr de fermento de padeiro seco (1/2 saqueta)
500 gr de farinha de trigo
1 c. chá de canela em pó
farinha q.b. para polvilhar
Preparação
Coloque no copo o azeite e a manteiga e programe 2 min/100º/vel 1. Retire e reserve.
Coloque no copo o açúcar, o sal, os ovos e o fermento e programe 2 min/37º/vel 2.
Adicione a farinha e a canela, envolva com a espátula e amasse 2 min/posição tampa fechada/vel espiga.
De seguida, amasse 3 min/posição tampa fechada/vel espiga e adicione, através do bocal da tampa, o azeite com a manteiga. Retire, polvilhe com farinha e deixe levedar cerca de 1 hora num local morno ou até dobrar de volume.
Com as mãos enfarinhadas, forme uma bola, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e levemente polvilhado com farinha. Faça uma cruz no centro da bola, com a ajuda da espátula, e deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido a cozer.
Fonte: Vorwerk (2012), Das Beiras a Trás-os-Montes, 1ª ed., Bimby
Bom domingo!
Maria
6 comentários:
Deve de ser delicioso. Adorei...
beijinhos bom domingo
Tenho que experimentar uma receita de bolo podre, deve ser delicioso :)
Farinha normal ou farinha para pão?
Nunca provei!
Raios, o tempo não dá para tantas receitas que se quer fazer!
Susana: é mesmo delicioso ;) Toca a experimentar.
Ondina: a farinha é de trigo, normal (sem fermento).
Masterchef: aos poucos, vamos conseguindo fazê-las todas!
Um beijinho.
Maria
Olá,
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O tal bolo :) Tens de o fazer para mim, mana ;)
Um beijo enorme,
Ilídia
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