Sempre gostei de marisco. Desde pequena.
Lembro-me de ir para casa dos meus tios da Figueira e de comer sempre camarão pequenino e percebes.
Nos Açores, descobri as lapas e as cracas.
Mas, apesar de gostar muito de arroz de marisco, não sabia fazê-lo. Até que ontem, fui ao congelador e tinha lá uma embalagem de preparado da Pescanova para este arroz, comprado pela minha irmã Ana no verão passado. Verifiquei a data de validade e, no verso, reparei que ensinava a fazê-lo. E então decidi.
Depois de chegar da minha aula de ginástica de hoje, pus o refogado ao lume. Personalizei um bocadinho a receita da embalagem e o resultado foi bastante satisfatório. Em pouco mais de 40 minutos, o jantar estava na mesa.
Lembro-me de ir para casa dos meus tios da Figueira e de comer sempre camarão pequenino e percebes.
Nos Açores, descobri as lapas e as cracas.
Mas, apesar de gostar muito de arroz de marisco, não sabia fazê-lo. Até que ontem, fui ao congelador e tinha lá uma embalagem de preparado da Pescanova para este arroz, comprado pela minha irmã Ana no verão passado. Verifiquei a data de validade e, no verso, reparei que ensinava a fazê-lo. E então decidi.
Depois de chegar da minha aula de ginástica de hoje, pus o refogado ao lume. Personalizei um bocadinho a receita da embalagem e o resultado foi bastante satisfatório. Em pouco mais de 40 minutos, o jantar estava na mesa.
Ingredientes
azeite
4 dentes de alho
1 cebola
1 embalagem de "Preparado para Arroz de Marisco" da Pescanova (500 gr)
6 delícias do mar
2 c. chá de Guloso QB - original
1 litro de água a ferver
1 litro de água a ferver
200 gr de arroz
Preparação
Faz-se um refogado com o azeite, o alho e a cebola picados.
Acrescenta-se o preparado da Pescanova (tirei 2 horas antes do congelador e passei por água) e as delícias do mar cortadas em cubos. Tempera-se com o molho QB e deixa-se cozinhar um pouco.
Adiciona-se o arroz e deixa-se cozinhar, aproximadamente, 4 minutos.
Junta-se o molho da bolsa (não precisa de descongelar) e 1 litro de água a ferver. Mexe-se bem até dissolver totalmente o molho e tempera-se com sal e salsa picada.
Deixa-se cozer em lume brando durante 18 a 20 minutos.
Retira-se do lume e deixa-se repousar, destapado, cerca de 10 minutos.
Não ficou nada mau, para um "primeiro arroz de marisco" e com tão poucos ingredientes.
Para a próxima, vou enriquecê-lo com mais peixe e marisco e juntar pimento vermelho.
Para a próxima, vou enriquecê-lo com mais peixe e marisco e juntar pimento vermelho.
Bom resto de semana.
Maria
Maria
3 comentários:
Bem fácil de fazer e tão apetitoso!
Que optimo aspecto
Simples e ficou tão bom!!
Bj
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