Cá em casa, gostamos muito de salmão. Normalmente comemo-lo grelhado ou no forno.
A sugestão de hoje foi-me ensinada, há uns anos, pela minha irmã Teresa. É de confeção muito simples e bastante saudável.
Ingredientes
lombos de salmão (usei 6 frescos, mas também podem usar congelados)
salsa q.b.
sal q.b.
massa malagueta q.b.
vinho branco q.b.
1 cebola
4 dentes de alho
azeite q.b.
1 folha de louro
Preparação
Começa-se por fazer um refogado com o azeite, a folha de louro, o alho e a cebola picados. Deixa-se quebrar um pouco. Em seguida, adiciona-se o salmão em cubos e os restantes ingredientes. Mexe-se tudo, tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar em lume brando. De vez em quando, ou se mexe cuidadosamente com uma colher de pau, ou se agita o tacho.
Servi com arroz de cenoura e salada de alface e tomate.
Bom fim de semana.
Maria
2 comentários:
Belo aspecto!´
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adorei a receita e o título.
Gosto tanto de comida de tacho.Imensamente reconfortante.
bjs
Patrícia
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