Esta sugestão serve de acompanhamento para inúmeras receitas, quer sejam de carne ou de peixe. Utilizei batata branca e batata doce, mas poderão também cozinhar legumes desta forma, ou seja, envoltos em papel de alumínio e cozinhados diretamente em cima das brasas. Poderão estar a grelhar peixe ou carne em cima da grelha e ter as batatas a assar por baixo.
Ingredientes para o acompanhamento de batata
batatas doces
batatas brancas
mistura de ervas aromáticas (utilizo da Margão)
azeite
sal
Preparação das batatas
Lavam-se as batatas, mas não se descascam.
Temperam-se em sal grosso e embrulham-se em papel de alumínio. Colocam-se em cima das brasas e vão-se virando até estarem ligeiramente moles ao toque.
As batatas doces foram assadas com um corte ao longo do seu comprimento.
As brancas foram assadas inteiras. A meio da cozedura, foi-lhes dado “um murro″
Antes de servir as batatas, polvilhamo-las com mistura de ervas aromáticas e regamo-las com um fio de azeite.
Sugestão: Comer as batatas com casca e tudo. É uma delícia!
Se quiserem ver a receita do peixinho que acompanhou estas batatas, cliquem aqui.
Se quiserem ver a receita do peixinho que acompanhou estas batatas, cliquem aqui.
Uma excelente semana!
Patrícia
2 comentários:
Parecem deliciosas, eu adoro batata doce!
Olá
Boa tarde
Não conhecia e seu blog e vim cá ter através de outro :-) . Adorei. Tem sugestões deliciosas por aqui. Estes batatas devem ser muito ricas em sabores e devem ser divinais.
Beijinhos e boa semana
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
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