Ando mesmo em sintonia com a Ilídia no que toca a transformar o pouco em muito.
O milagre da multiplicação aconteceu também hoje aqui neste blog.
Transformei 3 lombinhos de salmão, que tinha confecionado na Actifry, numa quiche salgada.
Este foi o jantar de 8 pessoas, duas das quais crianças.
Acompanhei a quiche com salada de alface, cebola e tomate, polvilhada com ervas e regada com azeite.
O Verão solicita refeições leves.
Espero que gostem da sugestão.
O milagre da multiplicação aconteceu também hoje aqui neste blog.
Transformei 3 lombinhos de salmão, que tinha confecionado na Actifry, numa quiche salgada.
Este foi o jantar de 8 pessoas, duas das quais crianças.
Acompanhei a quiche com salada de alface, cebola e tomate, polvilhada com ervas e regada com azeite.
O Verão solicita refeições leves.
Espero que gostem da sugestão.
Ingredientes para a massa
2 ovos
250gr de farinha (usei farinha para bolos)
4 colheres de sopa de manteiga
1colher se sopa de açúcar (facultativo)
Ingredientes para o recheio
3 lombinhos de salmão cozinhado
2 ovos
1 pacote de natas light
1 pacote de três queijos
Para preparar a massa, misturei todos os ingredientes numa tigela. Amassei um pouco até estarem fundidos. Untei uma tarteira grande com óleo em spray, mas pode-se usar manteiga ou margarina.
Espalmei a massa no centro da tarteira e fui esticando-a com as mãos até chegar aos lados da tarteira.
Desfiz grosseiramente com as mãos o salmão e coloquei-o por cima da massa.
Espalhei a mistura dos três queijos por cima do salmão.
À parte, com a batedeira, misturei os ovos com o pacote de natas. Verti-os para a tarte, certificando-me que a mistura ficava equitativamente distribuída.
Levei ao forno, previamente aquecido, cerca de meia hora, até a massa estar cozida e a tarte douradinha.
Um bom domingo!
Patrícia
6 comentários:
ESSA ULTIMA FOTO ESTA DE DEIXAR ÁGUA NA BOCA, ADORO SALMÃO...
BOM DOMINGO
BJS
Que maravilhosa idéia!!Adoro quiches e adoro salmão, mas confesso que nunca testei fazer os dois juntos...rsrs Ficou lindo seu quiche e sem dúvida, delicioso!!Hummm beijos Tereza
Gostei muito da tua quiche Patricia, a massa ficou muito boa, parabéns!
Um beijinho.
É assim mesmo! Há que poupar! Está com um aspeto bastante suculento! Um beijinho e continuação de bom domingo.
As receitas de aproveitamentos são para mim as melhores. Mais cedo ou mais tarde vão dar imenso jeito!
E que maravilha ficou!
Hummmmm, essa quiche ficou maravilhosa!!! E toca a aproveitar mesmo ;)))
Beijinhos,
Madalena
Enviar um comentário