Ando mesmo em sintonia com a Ilídia no que toca a transformar o pouco em muito.
O milagre da multiplicação aconteceu também hoje aqui neste blog.
Transformei 3 lombinhos de salmão, que tinha confecionado na Actifry, numa quiche salgada.
Este foi o jantar de 8 pessoas, duas das quais crianças.
Acompanhei a quiche com salada de alface, cebola e tomate, polvilhada com ervas e regada com azeite.
O Verão solicita refeições leves.
Espero que gostem da sugestão.
O milagre da multiplicação aconteceu também hoje aqui neste blog.
Transformei 3 lombinhos de salmão, que tinha confecionado na Actifry, numa quiche salgada.
Este foi o jantar de 8 pessoas, duas das quais crianças.
Acompanhei a quiche com salada de alface, cebola e tomate, polvilhada com ervas e regada com azeite.
O Verão solicita refeições leves.
Espero que gostem da sugestão.
Ingredientes para a massa
2 ovos
250gr de farinha (usei farinha para bolos)
4 colheres de sopa de manteiga
1colher se sopa de açúcar (facultativo)
Ingredientes para o recheio
3 lombinhos de salmão cozinhado
2 ovos
1 pacote de natas light
1 pacote de três queijos
Para preparar a massa, misturei todos os ingredientes numa tigela. Amassei um pouco até estarem fundidos. Untei uma tarteira grande com óleo em spray, mas pode-se usar manteiga ou margarina.
Espalmei a massa no centro da tarteira e fui esticando-a com as mãos até chegar aos lados da tarteira.
Desfiz grosseiramente com as mãos o salmão e coloquei-o por cima da massa.
Espalhei a mistura dos três queijos por cima do salmão.
À parte, com a batedeira, misturei os ovos com o pacote de natas. Verti-os para a tarte, certificando-me que a mistura ficava equitativamente distribuída.
Levei ao forno, previamente aquecido, cerca de meia hora, até a massa estar cozida e a tarte douradinha.
Um bom domingo!
Patrícia
ESSA ULTIMA FOTO ESTA DE DEIXAR ÁGUA NA BOCA, ADORO SALMÃO...
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BJS
Que maravilhosa idéia!!Adoro quiches e adoro salmão, mas confesso que nunca testei fazer os dois juntos...rsrs Ficou lindo seu quiche e sem dúvida, delicioso!!Hummm beijos Tereza
ResponderEliminarGostei muito da tua quiche Patricia, a massa ficou muito boa, parabéns!
ResponderEliminarUm beijinho.
É assim mesmo! Há que poupar! Está com um aspeto bastante suculento! Um beijinho e continuação de bom domingo.
ResponderEliminarAs receitas de aproveitamentos são para mim as melhores. Mais cedo ou mais tarde vão dar imenso jeito!
ResponderEliminarE que maravilha ficou!
Hummmmm, essa quiche ficou maravilhosa!!! E toca a aproveitar mesmo ;)))
ResponderEliminarBeijinhos,
Madalena