Numa das minhas às compras ao BX (cantina na Base das Lajes) deparei-me com uma novidade, essência de amêndoa e logo sem saber o que ia fazer com ela decidi comprar. Passados uns dias lembrei-me que talvez resulta-se bem para aromatizar iogurtes. E não me enganei... ficaram deliciosos!
Ingredientes:
800 g de leite meio gordo
1 copinho da Bimby de leite em p - equivale a 100 g
1/4 de brown light sugar - açucar mascavado light
1 c. de chá de essência de amêndoa
1 iogurte natural grego
Fiz assim:
Comecei por aquecer os leites com o açúcar e a essência na Bimby 4 Min/Temp. 40º/Vel. 4.
Adicionei o iogurte e misturei durante 25 Seg. Distribuí o iogurte pelos copinhos da iogurteira e deixei cozer durante 11 horas. Depois levei ao frigorífico para solidificarem por mais 4 horas.
Beijinhos
Susana
7 comentários:
Vou testar, pois adro amendoa...
Bjs.
Gosto imenso do sabor da amêndoa,parecem uma delicia.
Beijinhos.
Fiquei com inveja, Susana. Agora também quero essência de baunilha. Ficaram com uma consistência ótima. Um beijo
hummm,deve ter ficado deliciosos mesmo!
Iogurte com amendoas adorei a idéia.
bjs
Adorei esta tua sugestão, gosto muito de amêndoa.
Fiquei maravilhada com esta sugestão. Deu-me mesmo vontade de finalmente adquirir a iogurteira.Os teus iogurtes ficaram leves e apetitosos.E tenho amêndoa num frasquinho mesmo a pedir para se transformar em iogurte.lol
Um beijinho
Patrícia
Obrigada a todas pelos comentários.
Ilídia, os iogurtes são de amêndoa, não de baunilha,lol. Compreendo o lapso e se quiseres arranjo a essência de amêndoa para ti.
Beijinhos
Enviar um comentário