sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Só para quem é marisqueira como eu

Por ser sexta-feira, temos o fim de semana  à porta e, talvez, a oportunidade de cometermos alguns excessos alimentares. Deixo-vos uma sugestão de uma entrada que irá alegrar de certeza os jantares  entre amigos.
 Vão então buscar as tostas e as cervejas frescas e acompanhem-me neste petisco.
Quem alinha?

Molhanga de Santola


Ingredientes

1 santola cozida 

1 ovo cozido

100 g de queijo flamengo ralado

3 colheres de sopa de Molho cocktail Calvé
2 colheres de sopa de maionese Heinz (com cebola caramelizada e ervas)
1 colher de sopa de mostarda
3 colheres de sopa de pickles picados
2 colheres de sopa de cerveja
salsa fresca picada
malaguetas
louro
sal
Preparação
Cozer a santola de preferência com água do mar temperada com louro e malaguetas, cerca de 15 minutos, após a água ter começado a ferver.
Retirar a santola e deixar arrefecer.
Reservar no frigorífico até estar bem fresca.
Retirar as patas e as pinças. Reservar.
Abrir a carapaça, separando-a do resto do corpo.  Agarrar na base e puxar, por forma a separá-la da carapaça.
Desprezar uns apêndices moles que se assemelham a plumas e que se situam em redor do corpo; Retirar a carne cuidadosamente separando-a das cartilagens.
Juntar à carne os pickles, o queijo flamengo e o ovo cozido, previamente picados. Envolver e esmagar com a ajuda de um garfo.
Adicionar todos os molhos, a cerveja e a salsa picada. Misturar.
Servir com tostas.

4 comentários:

Fátima Fonseca disse...

Que belo petisco!!!!

cozinha100segredos disse...

Tem tão bom aspeto que acho que essas fotos são capazes de convencer mesmo os que detestam marisco! Que não é o meu caso. Bela sugestão.

São Ribeiro disse...

Adoro e essa ficou linda, eu já petiscava
Bom fim de semana
bj

Isa Sá disse...

Eu não sou nada de marisco...mas a minha mão ia adorar.

Isabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt