Ingredientes
1 litro de leite
160 g de arroz carolino
1 casca de limão, só parte amarela
1 pau de canela
1 pitada de sal
160 g de açúcar
4 gemas de ovo
canela em pó
Preparação na Bimby
Coloque no copo todos o ingredientes exceto o açúcar e as gemas.
Programe 15 minutos 90ºC, colher inversa e velocidade colher. Retire a tampa e envolva com a espátula.
De seguida, marque 25 minutos, 90 ºC, colher inversa, velocidade colher.
Quando terminar, junte o açúcar, as gemas previamente desfeitas num pouco de arroz doce. Envolva com a ajuda da espátula e marque 10, 90ºC, velocidade inversa, velocidade 1 1/2.
Deite num recipiente grande ou em taças pequenas. Quando estiver frio polvilhe com canela em pó.
fonte: Bimby, As Receitas Essenciais, página 134.
Um doce fim de semana.
Patrícia
3 comentários:
Não podia estar mais de acordo: sou fã da bimby nestas coisas!
A cara da minha familia....delicia de arroz
Beijinhos
virandocomida.blogspot.com
Que delícia!!!
E concordo plenamente em dar uso à bimby para fazer estas delícias!
Enviar um comentário