Ingredientes para a Massa:
2 pacotes de bolacha maria
Manteiga e leite (a gosto)
Ingredientes para o Recheio:
Nozes ou amendoins ou amêndoas torradas
Tablete de chocolate de culinária
1 lata de leite condensado
Trituram-se as bolachas na picadora, sem reduzir totalmente a pó. De seguida, numa tigela, coloca-se a bolacha triturada. Junta-se manteiga e leite a gosto e amassa-se até todos os ingredientes estarem ligados.
Coloca-se esta massa num tabuleiro previamente untado com manteiga ou margarina. Imediatamente por cima, dispõe-se o fruto seco seleccionado, grosseiramente partido, e o chocolate picado aos bocadinhos (é mais fácil se se utilizar pepitas de chocolate negro).
Por fim, verte-se por cima destes ingredientes uma lata de leite condensado. Vai ao forno até o leite condensado começar a caramelizar ligeiramente.
Depois de frio, vai ao frigorífico uma ou duas horas antes de cortar aos quadradinhos. Colocam-se os quadradinhos em forminhas de papel.
Dica: Ao utilizar o amendoim, a receita fica mais económica. Se assim for, usar amendoim com sal porque vai "cortar" o doce do leite condensado e acrescentar sabor.
Patrícia
3 comentários:
Hummmmmmmmm! Onde será que já provei estes deliciosos quadradinhos??? ihihihih São uma delícia. PMT
Felizmente já tive o prazer de degustar estas delícias!
Patrícia, acho que vou fazê-los em breve :)
Enviar um comentário