Aproveitando que as minhas colegas do blog andam muito atarefadas com o final de período, cedendo-me assim o comando do blog, tenho a obrigação de andar com o barco para a frente. :) Tenho a certeza que estão desejando que chegue rapidamente ao fim para se dedicarem ao prazer de cozinhar e de aproveitarem o merecido descanso no aconchego dos seus lares.
Sendo assim deixo aqui um acompanhamento de couve agridoce já a pensar na ceia de natal. E ainda a fumegar aqui vai...
1/4 de couve branca
1 cenoura
1 cebola
1 dente de alho
Azeite q.b.
1 manga originária do Brasil - são mais doces
2 c. de sopa de passas de uva
1 punhado de amêndoas em lascas
Manjericão seco
1 c. de sopa de vinagre balsâmico
1 pitada de flor de sal
Fiz assim:
Aqueci uma frigideira com um fio de azeite e juntei a cebola e o alho picado. Assim que se mostrar quebrada adicionei a couve cortada em juliana e misturei bem. Como começou a secar adicionei um pouco de água para não queimar. Juntei a cenoura ralada na pare mais grossa do ralador. Temperei com flor de sal, pimenta e manjericão seco, misturei e tapei para soar um bocadinho em lume brando.
Entretanto descasquei e cortei a manga em tiras. Assim que a couve se mostrar brilhante adicionei as passas e o vinagre, deixei apurar mais um pouco. Por último juntei a manga, envolvi e desliguei o lume deixando tapado mais uns minutos.
Numa sertã ao lume dourei as amêndoas. Uma parte misturei ao salteado da couve e a restante coloquei por cima depois de empratar.
Serviu como acompanhamento de um delicioso frango onde a receita se encontra aqui.
Espero que gostem da sugestão.
Beijinhos Susana
10 comentários:
Uma sugestão muito interessante, fiquei curiosa com a mistura de sabores. Já tirei notas para experimentar :)
NÃO SOU GRANDE APRECIADORA DE COUVE MAS ASSIM NÃO RESISTIA POIS OS RESTANTES INGREDIENTES SÃO BEM AO MEU AGRADO.
E O ASPECTO ESTA BEM CONVIDATIVO...GOSTEI MUITO.
BJS
A introdução que fizeste a este post é a pura da realidade. Andamos mesmo atarefadíssimas como nos vês todos os dias. Entre correções de testes, elaboração de grelhas, preparação de conselhos de turma de avaliação, papel de mãe, esposa e dona de casa tem restado pouco tempo para o blogue. Mas vim agora aqui espreitar, porque não há machado que corte a raiz ao pensamento e desejo que a próxima semana chegue rápido para poder dar o meu contributo.
Gostei muito da tua couve. Agora vou espreitar o frango.
~Bj
Patrícia
Que maravilha este acompanhamento. Tenho uma couve destas, bem grande, no frigorífico desde 6ª feira, que nos foi dada por um colega, e estava sem saber bem o que fazer com ela. Agora já sei.
Bjs.
Maria
Gostei da receita, é curiosa e muito interessante.
Beijinhos
Hum...adorei a receita...é mesmo ao meu gosto.
Beijinhos
Esta tua receita com couve branca vem mesmo a calhar! Vou experimentar hoje ao jantar!
obrigada!!
bjs
Hum, adorei este acompanhamento, deve ser uma delícia.
Um beijinho.
hummm parace muito bom pois eu adoro manga esta uma delicia beijinhos
Olá
Desde já os meus parabéns pelo seu blog.
Gostaria de a convidar para se juntar ao recém criado "Paraíso dos Sabores", um espaço de partilha de receitas, experiências, truques e dicas.
De momento o "Paraíso dos Sabores" ainda está numa fase relativamente "morna", pois ainda não tem muitos conteúdos, assim como utilizadores.
Daí este convite, por teria enorme gosto em que se junta-se a esta comunidade e a ajuda-se a crescer, com os seus conhecimentos e experiências.
Desde já o meu muito obrigado pelo tempo perdido a ler esta mensagem.
Ficarei na esperança de a poder reencontrar no "Paraíso dos Sabores".
Atentamente,
_Paulo_ , webmaster em www.paraisodossabores.pt.vu
Enviar um comentário