segunda-feira, 9 de maio de 2011

Spaghetti verde com salsichas italianas


Olá! Passei por aqui para vos mostrar uma das minhas muitas experiências com a minha maquineta nova. Torna-se realmente viciante, pois podemos escolher o formato e não só a cor como a tonalidade das massas que fazemos. Desta vez, foi verde pastel.

Ingredientes para a massa:
200 g de farinha tipo 65
2 ovos médios
algumas folhas de espinafre (poucas, pois o objetivo foi obter uma massa clarinha)

Ingredientes para o molho:
3 salsichas italianas ("italian sausage", compradas na Base Americana)
1 cebola grande
2 dentes de alho
azeite q.b.
cebolinho para decorar
sal q.b.

Preparação:
Fiz a massa, como já expliquei aqui.
Cortei a cebola ao meio e depois em rodelas e piquei os alhos. Num wok, coloquei um pouco de azeite e juntei a cebola e os alhos. Quando a cebola ficou transparente, adicionei as salsichas, cortadas aos pedacinhos. Tapei, temperei com sal e deixei cozinhar, até as salsichas estarem acastanhadas e haver algum molho. Cozi a massa em bastante água, temperada com sal e um fio de azeite (como a massa é fresca, coze em menos tempo, cerca de 5 minutos).
Num prato, coloquei uma porção de massa, cobri com a mistura de salsichas e decorei com cebolinho picado. O Manel tem delirado com estas massas, cada dia da sua cor.

Nota: Estas salsichas poderão ser substituídas por salsichas frescas, porém estas têm um sabor característico, ligeiramente mentolado, daí que não seja necessário usar grandes temperos na receita.

Se quiserem uma coisinha doce, podem ir a Acre e Doce. Lá há muffins de chocolate.

Ilídia




8 comentários:

  1. Começo a ficar entusiasmada com a ideia de ter uma maquineta dessas :)

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  2. Ficou com um aspecto delicioso... Quando morava em Portugal fazia algumas vezes massa fresquinha, pois a minha mãe tinha uma maquina dessas. A ultima vez que fiz foi com acafarao, ai que saudades.

    Beijinhos

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  3. adoro massa colorida como não tenho a máquina faço com corante comestível fica muito bom tbm!
    a sua ficou muito bonita!

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  4. Esta massa deve ter ficado um "MUST". E essas salsichas deram um paladar especial!!!PMT

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  5. lídia,isso agora é que vai ser ninguem te põe travão!!! Faz muitas e mostra à gente que gostamos!heheheh

    Beijinhos

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  6. EU QUE ADORO MASSA, FIQUEI ENCANTADA COM ESSA RECEITA.
    UMA DELICIA E A COR DA MASSA LINDA.
    BJS

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  7. que massa maravilhosa, vejo que estas a cada dia melhor com as tuas maravilhosas receitas..

    jinhos

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  8. Obrigada a todas! Depois dos vossos simpáticos comentários, hei de mostrar mais experiências, com certeza.

    Bichinha, compra que não te vais arrepender.

    Eliana, com a máquina, há a vantagem de ser mais saudável. E é bastante fácil de fazer.

    Beijinhos para todas

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