Quando faço arroz doce sobram-me sempre muitas claras de ovo. Antes fazia sempre suspiros com elas. Depois de descobrir que podia congelar as claras, deixei de fazer suspiros.
Ainda ontem, em visita pelo blog da Magda Montez, vi outra dica de congelação das claras que será a minha salvação daqui em diante. Aprendi que posso congelá-las em couvetes, ocupando cada clara dois cubos.
Até aqui costumava ter na porta do congelador uma única tupperware onde ia colocando as claras umas em cima das outras à medida que me ia sobrando. Quando as queria utilizar nunca sabia quantas já tinha congelado e era uma dor de cabeça para atribuir porções aos restantes ingredientes. Com este gelado que vos trago, sobremesa deste almoço de domingo, aconteceu a mesma coisa. Foi feito a olho, mas acho que até me safei bem.
Deliciem-se!
Ingredientes:
2 pacotes de natas (400ml)
claras - a olho - talvez 8
11 colheres de sopa de açúcar
aroma de baunilha
Modo de Confecção:
Batem-se as claras em castelo e junta-se 8 colheres de açúcar.
Batem-se as natas. Adiciona-se 3 colheres de açúcar.
Misturam-se os dois preparados e adiciona-se aroma de baunilha a gosto.
Coloca-se numa feiticeira da tupperware, previamente passada por água para facilitar o desenformar.
Vai ao congelador.
Acompanho esta sobremesa com molho de chocolate.
Derreto uma tablete de chocolate negro com uma colher de manteiga em banho maria ou no micro-ondas.
Bom Domingo!
Patrícia
Safaste-te muito bem, sim senhora! Está lindíssimo!
ResponderEliminarQue óptima maneira de se aproveitar as claras, está uma sobremesa maravilhosa!
ResponderEliminarmuito bom aspecto gostei muito...bjokinhass
ResponderEliminarALÉM DE LINDA DEVE SER UMA DELICIA.
ResponderEliminarAPRESENTAÇÃO ESTA 5 *****.
BJS
Comia esta sobremesa feita por um velho amigo, e professor, quando andava no secundário (há já 25 anos, credo!), e é deliciosa! Tenho-a no meu caderninho de receitas desde essa altura! :)
ResponderEliminarBeijinho
Obrigada pelos vossos comentários.
ResponderEliminarAo fim de semana gosto sempre de fazer umas doçuras. E por que não? Todos merecemos uns miminhos de vez enquando.
Bjs e Boa Semana.
Patrícia
Excelente maneira de aproveitar as claras
ResponderEliminarQuando me sobrarem claras, já sei o que fazer com elas. Costumava guardá-las no frigorífico e usá-las de imediato num bolo de maçã que ainda não publiquei aqui. Esta sobremesa ficou deslumbrante...PMT
ResponderEliminarQue ninho de morangos divino! Um verdadeiro pecado!
ResponderEliminarRosa
O aspeto ficou fantástico mesmo apetitoso!
ResponderEliminarEu costumo congelar as minhas claras em sacos pequenos com fecho zip e escrevo o numero de claras por fora e sempre que preciso já sei quantas usar.
Beijinhos
Patricia, o meu marido adora esta sobremesa e eu nunca fiz. Vou guardar a tua receita, pois também tenho sempre claras congeladas. Ficou lindo com os morangos no centro
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana
já anotei a receita, pode-me dizer se quando diz congelador refere-se ao frigorífico ou à arca congeladora..?
ResponderEliminarobrigada pela resposta...foi muito simpática...
ResponderEliminar