Gosto muito de pizza, caseira. E como tenho uma amiga que faz as melhoras de todas, não tenho o hábito de as preparar em casa.
Mas, por vezes, a necessidade de um jantar rápido, leva-me a fazer esta pizza cuja particularidade é a base: bolo lêvedo dos Açores.
Foi o meu marido que trouxe esta ideia para casa, de uma colega que a faz sempre para os jantares de domingo.
Bem boa! E leva aquilo que nos apetecer ;)
Vamos ver como se faz?
Ingredientes
1 bolo lêvedo
molho de tomate q.b. (cuja receita podem encontrar aqui)
1 pimento verde
azeite q.b.
sal q.b.
1 cebola
fiambre q.b.
presunto ou paio q.b.
azeitonas q.b.
1 lata pequena de cogumelos
queijo ralado
orégãos secos q.b.
Preparação
Começa-se por aquecer o azeite numa frigideira, no qual se refoga a cebola cortada em meias luas e o pimento às tirinhas. Tempera-se com sal.
Corta-se o bolo lêvedo na transversal, em duas partes iguais.
Barra-se cada parte com o molho de tomate e, por cima, dispõe-se o refogado anterior.
Cobre-se toda a superfície da base com quadradinhos de fiambre, paio ou presunto (normalmente coloco aquilo que houver no frigorífico), cogumelos e azeitonas laminadas. Polvilha-se com bastante queijo ralado e, por fim, com orégãos secos.
Et voilá... pronto para ir ao forno, só para derreter o queijo.
Bom apetite e bom feriado ;)
Maria
Que delícia de pizza! Bastante apetitosa!
ResponderEliminarO pão lêvedo deve fazer uma piza tipo massa alta, deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Nem por isso, Mª João, porque 1 bolo lêvedo dá para duas bases! Fica muito boa!
ResponderEliminarBeijinhos e bom feriado!.
Maria
Achei a pizza bem interessante com essa base,o aspecto esta uma delicia.
ResponderEliminarJá se comia.
bjs
Que óptima sugestão! o doce dos bolos lêvedos a cotrastar com o queijo... huuummm... acho que vou comprar uns na próxima ida ao supermercado. Obrigada pela sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
por favor...manda para o Canada?????
ResponderEliminarBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com