Para nós, cozinhar é uma forma de evasão, de nos libertarmos das obrigações do dia-a-dia. Assim, para partilharmos as nossas experiências na cozinha, decidimos, qual cantadeiras, ir “botando” cada uma a sua receita, de modo a compilarmos um repertório que, acima de tudo, nos seja útil nos momentos em que a inspiração falta.
sábado, 14 de janeiro de 2012
Queques de Laranja e uma sugestão para o lanche de sábado
Ingredientes para a massa dos queques
6 ovos
300 g de farinha
200 g de açúcar
2 laranjas (sumo e raspa)
150 g de manteiga
1/2 chávena de óleo
1/2 chávena de leite
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de sal
Preparação
Bati as claras em castelo na Bimby.(borboleta Vel.3/4). Reservei.
Bati as gemas com o açúcar e a manteiga durante três a cinco minutos.
Adicionei a farinha, o fermento, o sal, o sumo e a raspa das duas laranjas, o óleo e o leite.
Misturei todos os ingredientes durante mais um minuto.
Coloquei este preparado numa tigela.
Envolvi com uma colher de pau as claras em castelo.
Coloquei as forminhas de papel dentro de formas de alumínio sem untar nenhuma delas.
Verti o preparado para as formas até atingir 2/3 da capacidade das mesmas.
Levei ao forno, pré-aquecido, cerca de 20 minutos.
Resolvi decorar os queques com uma colher de café de compota caseira de abóbora e laranja que comprei na Feira de Natal organizada em Porto Martins.
Um bom fim de semana!
Patrícia
Lindos! Adorei o pormenor da compota.
ResponderEliminarUm bom fim de semana. Eu estou doente, cheia de dores de garganta. Mal posso falar :(
Beijinhos
Que bela sugestão para o lanche, não é de sábado mas poderá ser de domingo.
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana
wuau eles estao muito bonitos adorei o final que esta o maximo beijinhos eb.f.s
ResponderEliminarQUE DELICIA...APRESENTAÇÃO DE DAR ÁGUA NA BOCA.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Chego a tempo do pequeno-almoço de domingo? Isto, partindo do princípio que sobraram uns 2 ou 3...
ResponderEliminarBeijo
Babette
Que lindos! Perfeitos para um lanchinho :) Adorei o toque da compota a enfeitar.
ResponderEliminarUm beijinho.
o toque da compota dá "aquele toque", já tenho lachinho
ResponderEliminarQue lindos ficaram, mesmo apetitosos e uma óptima sugestão!
ResponderEliminarLindos :)
ResponderEliminarBeijinhos