quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Uma salada de couscous para salvar o jantar


O que fazer quando o prato principal é enfadonho? Um acompanhamento que o ofusque :)



 Salada de couscous e beterraba
 (para duas pessoas)
 1 chavena de couscous
1 beterraba pequena, cozida
 Passas a gosto
 Bagos de romã a gosto
Coentros a gosto
 Cebolinho a gosto
1/4 chávena de azeite
 1/4 chávena de vinagre branco (um pouco menos)
 1/2colher de chá desta pimenta
1colher de chá de cominhos

 Preparei os couscous, segundo as instruções da embalagem. Juntei-lhes a beterraba, cortada em cubinhos, as passas, o cebolinho e os coentros, picados. Numa tigela, misturei o azeite, o vinagre, os cominhos e a pimenta. Envolvi tudo e servi, a acompanhar um resto de carne assada pouco apetecível.


Ilídia

10 comentários:

  1. Estou apaixonada pela combinação beterraba-romã e há pouco preparei para o jantar "A melhor salada do mundo" que tem sido muito frequente na nossa mesa. Levo esta receita pois adoro couscous, beterraba, romã e coentros, logo tenho que experimentar brevemente :)

    ResponderEliminar
  2. Ofuscaste por completo a carne assada (e olha que nem a vi). Todas as combinações são a experimentar. Talvez substituirei os coentros por salsa. Fiquei fascinada com o colorido da salada, adequadíssima para o nosso inverno primaveril.
    beijinhos
    Patrícia

    ResponderEliminar
  3. CUSCUS NUNCA COMI MAS BETERRABA ADORO.PARECE-ME UMA COMBINÇÃO BEM INTERESSANTE.
    BJS

    ResponderEliminar
  4. ficou uma salada muito bem colorida gostei muito fica muito bem beijinhos

    ResponderEliminar
  5. tenho de quebrar a minha barreira no que concerne aos cous cous (a primeira vez que comi não gostei) mas esta receita está com aquela aspecto que nos faz saltar e quebrar as barreiras para uma outra tentativa
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Esse acompanhamento seduziu-me.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Essas saladas com cous cous e o mais recente descoberto boulgour estão na linha da frente das minhas preferidas. Gostei muit da cor da tua dá mesmo vontade de comer!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Que bela saladinha, ofusca qualquer preto com certeza.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  9. Ilídia,
    Essa salada ficou mesmo com um ótimo aspeto... Gostei imenso da combinação de ingredientes : ) vou levar a receitinha comigo.

    beijinhos!

    ResponderEliminar
  10. Obrigada a todas pelos vossos comentários. Experimentem. Com pedacinhos de frango, ou carne, facilmente se transforma em prato principal.
    Beijinhos

    ResponderEliminar