quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Pudim de Caiota ou Chuchu


Batem-se duas chávenas de açúcar com uma colher de sopa de manteiga. Aos poucos, vão-se juntando   4 ovos inteiros,  4 colheres de sopa de maizena,  duas chávenas de leite, 100g de côco e  raspa de limão.

Misturam-se todos os ingredientes muito bem e adiciona-se 500 g de caiota ou chuchu cozido em água e sal e triturado. Perfuma-se com noz moscada e canela a gosto. Mistura-se tudo.

Barra-se uma forma de buraco  com açúcar queimado e vai a cozer em forno brando durante aproximadamente  uma hora.



Garanto-vos que fica uma delícia!

Se tiverem curiosidade em saber mais sobre a caiota ou chuchu podem consultar aqui uma receita, publicada pela PMT,  uma das cozinheiras deste blog, desta vez uma versão salgada.

Patrícia

15 comentários:

  1. nao conheco mas ficou muito bom muito cremoso beijinhos

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  2. Gosto muito de chuchu. Faço uma versão diferente deste pudim. O seu está muito apetitoso!

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  3. Patrícia, mas que pudim delicioso! Isso consegue-se ver pelo aspeto. Eu gostei imenso e assim que arranjar caiotas devo ir aqui buscar a receita.
    A foto está magnifica, parabens.

    Beijinhos

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  4. Patrícia, mas que pudim delicioso! Isso consegue-se ver pelo aspeto. Eu gostei imenso e assim que arranjar caiotas devo ir aqui buscar a receita.
    A foto está magnifica, parabens.

    Beijinhos

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  5. Isa, tens de experimentar. É muito fácil de fazer e uma verdadeira tentação!

    Graça, fiquei curiosa em relação à sua versão deste pudim. Podia partilhar connosco a sua receita?

    Susana, é deveras muito saboroso ( a canela e a noz-moscada conferem-lhe um toque excecional. Não é cozido em banho-maria, por isso é só metê-lo no forno e Voilá!Fico à espera de ver a tua reprodução deste pudim.
    Beijinhos

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  6. Adorei o aspecto deste pudim,pena eu nao saber o que sao caiotas ou chuchu..beijinho

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  7. O teu pudim está tão apetitoso!
    Utilizo chuchu em sopas, assim na versão sobremesa nunca experimentei e adorei a tua sugestão!

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  8. Olá Patricia! A tua receita é bem curiosa. Olha gostei muito e o aspecto fala por si. Beijinhos

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  9. Tem um aspecto muito bom, o sabor não imagino pois nunca proveia coita.
    Beijinhos

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  10. Adoro pudins... e este é mais um a experimentar ;)
    Só fiquei com uma dúvida: quando vai ao forno não é necessário banho-maria?
    Bjs.
    Maria

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  11. Ficou lindo Patrícia! Ora se podemos fazer pudim com abóbora e outras coisas, porque não com o chuchu? Nunca me tinha ocorrido :)
    Um beijinho.

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  12. Adoro pudins e este vai já para a minha lista!
    Já comia uma fatia ;)
    Bjs.
    Maria

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  13. Belíssimo aspeto. Tentador, mesmo. Só comi chuchu em sopa. É uma receita a experimentar, sem dúvida.
    Beijinhos

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  14. Cindy, de certeza que aí nos Estados Unidos vai encontrar chuchu nem que seja importado. Experimente que vale a pena. bj

    Luísa, tem de experimentar o chuchu na versão sobremesa. Vai gostar. Garanto-lhe. bj

    Sarinha e Tixa, se gostaram do aspeto agora ponham mãos à obra e façam o pudim, mas depois digam-me como ficou.
    bj


    Maria, este pudim vai a cozer normalmente como um bolo sem o tabuleiro com água. É verdade.
    bj

    Ginja, pois é o chuchu anda esquecido, pelos vistos. Experimente e depois dê-me feed-back. bj

    Maria e Ilídia (caras companheiras do blog) vão mesmo ter de fazer o pudim. Sei que andamos todas a pensar na linha mas vem aí o dia das amigas e o aniversário do blog e este pudim ficava muito bem na ementa. LOL
    Bj

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  15. Olá Mariana! Fiquei de água na boca! Tens um desafio no meu blog!
    Beijinho e bom fim de semana!

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