Para nós, cozinhar é uma forma de evasão, de nos libertarmos das obrigações do dia-a-dia. Assim, para partilharmos as nossas experiências na cozinha, decidimos, qual cantadeiras, ir “botando” cada uma a sua receita, de modo a compilarmos um repertório que, acima de tudo, nos seja útil nos momentos em que a inspiração falta.
quarta-feira, 18 de janeiro de 2012
Pudim de Caiota ou Chuchu
Batem-se duas chávenas de açúcar com uma colher de sopa de manteiga. Aos poucos, vão-se juntando 4 ovos inteiros, 4 colheres de sopa de maizena, duas chávenas de leite, 100g de côco e raspa de limão.
Misturam-se todos os ingredientes muito bem e adiciona-se 500 g de caiota ou chuchu cozido em água e sal e triturado. Perfuma-se com noz moscada e canela a gosto. Mistura-se tudo.
Barra-se uma forma de buraco com açúcar queimado e vai a cozer em forno brando durante aproximadamente uma hora.
Garanto-vos que fica uma delícia!
Se tiverem curiosidade em saber mais sobre a caiota ou chuchu podem consultar aqui uma receita, publicada pela PMT, uma das cozinheiras deste blog, desta vez uma versão salgada.
Patrícia
nao conheco mas ficou muito bom muito cremoso beijinhos
ResponderEliminarGosto muito de chuchu. Faço uma versão diferente deste pudim. O seu está muito apetitoso!
ResponderEliminarPatrícia, mas que pudim delicioso! Isso consegue-se ver pelo aspeto. Eu gostei imenso e assim que arranjar caiotas devo ir aqui buscar a receita.
ResponderEliminarA foto está magnifica, parabens.
Beijinhos
Patrícia, mas que pudim delicioso! Isso consegue-se ver pelo aspeto. Eu gostei imenso e assim que arranjar caiotas devo ir aqui buscar a receita.
ResponderEliminarA foto está magnifica, parabens.
Beijinhos
Isa, tens de experimentar. É muito fácil de fazer e uma verdadeira tentação!
ResponderEliminarGraça, fiquei curiosa em relação à sua versão deste pudim. Podia partilhar connosco a sua receita?
Susana, é deveras muito saboroso ( a canela e a noz-moscada conferem-lhe um toque excecional. Não é cozido em banho-maria, por isso é só metê-lo no forno e Voilá!Fico à espera de ver a tua reprodução deste pudim.
Beijinhos
Adorei o aspecto deste pudim,pena eu nao saber o que sao caiotas ou chuchu..beijinho
ResponderEliminarO teu pudim está tão apetitoso!
ResponderEliminarUtilizo chuchu em sopas, assim na versão sobremesa nunca experimentei e adorei a tua sugestão!
Olá Patricia! A tua receita é bem curiosa. Olha gostei muito e o aspecto fala por si. Beijinhos
ResponderEliminarTem um aspecto muito bom, o sabor não imagino pois nunca proveia coita.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro pudins... e este é mais um a experimentar ;)
ResponderEliminarSó fiquei com uma dúvida: quando vai ao forno não é necessário banho-maria?
Bjs.
Maria
Ficou lindo Patrícia! Ora se podemos fazer pudim com abóbora e outras coisas, porque não com o chuchu? Nunca me tinha ocorrido :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Adoro pudins e este vai já para a minha lista!
ResponderEliminarJá comia uma fatia ;)
Bjs.
Maria
Belíssimo aspeto. Tentador, mesmo. Só comi chuchu em sopa. É uma receita a experimentar, sem dúvida.
ResponderEliminarBeijinhos
Cindy, de certeza que aí nos Estados Unidos vai encontrar chuchu nem que seja importado. Experimente que vale a pena. bj
ResponderEliminarLuísa, tem de experimentar o chuchu na versão sobremesa. Vai gostar. Garanto-lhe. bj
Sarinha e Tixa, se gostaram do aspeto agora ponham mãos à obra e façam o pudim, mas depois digam-me como ficou.
bj
Maria, este pudim vai a cozer normalmente como um bolo sem o tabuleiro com água. É verdade.
bj
Ginja, pois é o chuchu anda esquecido, pelos vistos. Experimente e depois dê-me feed-back. bj
Maria e Ilídia (caras companheiras do blog) vão mesmo ter de fazer o pudim. Sei que andamos todas a pensar na linha mas vem aí o dia das amigas e o aniversário do blog e este pudim ficava muito bem na ementa. LOL
Bj
Olá Mariana! Fiquei de água na boca! Tens um desafio no meu blog!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana!