domingo, 8 de janeiro de 2012

Bolo de amêndoa de Santiago


A primeira vez que fiz esse bolo foi para levar para o lanche na casa da Patrícia. Logo não fiquei muito satisfeita, porque achei que tinha deixado tempo demais no forno devido a ter ficado com uma crosta dura. Insatisfeita com a minha proeza decidi fazer outra coisa para levar em vez do bolo. No dia seguinte quando fui cortar uma fatia para comermos cá em casa e qual não foi meu espanto quando me deparei que o bolo estava húmido por dentro e não seco como eu previa! Fiquei tão contente que tornei a fazê-lo para a minha mesa de natal. E posso garantir que dura muitos dias sem se estragar, até me atrevia dizer que fica melhor ainda!



Ingredientes:

250 g de amêndoas sem pele
250 g de açúcar
Casca de limão só a parte amarela
4 ovos

Fiz assim:

Pré aqueci o forno a 180º C.
Coloquei as amêndoas no copo e piquei 15/ Vel. 5. Reservei.
Coloquei no copo o açúcar e pulverizei 15 Seg/ Vel. 10. Retire e reserve 3 c. sopa de açúcar.
Junte a casca de limão e pulverizei 15/ Vel. 10.
Juntei os ovos e bati 2 Min/ Vel.4.
Adicionei a amêndoa ralada e misturei 5 Seg/ Vel. 3. Verti a mistura para uma forma de mola forrada com papel vegetal e untada (24 cm) e levei ao forno pré aquecido durante 25-35 minutos. Deixei arrefecer na forma e depois transferi para o prato de servir. Polvilhei com açúcar pulverizado.

Espero que gostem da sugestão.

Beijinhos

Fonte: Livro " Cozinhar à minha maneira" pág. 254.

9 comentários:

  1. Susaninha, devias ter levado o bolinho para o lanche. Assim não tive hipótese de prová-lo.Lol. Gostei imenso da textura do bolo. Ficou muito bonito.
    Um beijinho
    Patrícia

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  2. Adorei o aspecto húmido e delicioso da fatia. E gostei do chapéu de Pai Natal. :) Beijinho

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  3. humm ficou muito boa adorei o interior esta 5* beijinhos

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  4. Adoro a tarte de Santiago. Vou adaptar para o modo tradicional :)

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  5. O interior não deixa dúvidas, está maravilhoso! Já estou a imaginar o sabor...
    Beijinhos

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  6. Esta tarte deixou-me água na boca... parece um doce conventual!
    Vou experimentá-la!
    Bjs.
    Maria

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  7. Esse bolo é uma perdição. Adoro.
    Um beijinho

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  8. Este bolo é fantástico vou guardar para quando puder experimentar tem um aspeto deliciosooo

    beijinho:)

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