Massa quebrada (fiz 1/2 receita do livro-base da Bimby, mas podem usar de compra)
100 g de bacon, em cubinhos
1 mão cheia de cogumelos shiitake
250 g de espinafres
250 g queijo cottage (ou ricotta, ou requeijão)
3 ou 4 pedaços de tomate seco
1 cebola, cortada em rodelas finas
queijo mozzarella q.b. para polvilhar
Demolhei os cogumelos, segundo as instruções da embalagem.
Numa frigideira, levei o bacon a refogar na própria gordura. Acrescentei a cebola e tapei, até esta ficar transparente. Adicionei o tomate seco, picado. Deixei cozinhar. Acrescentei os espinafres e os cogumelos e deixei cozinhar mais alguns minutos. Temperei com sal e pimenta. No fim, acrescentei o queijo cottage, envolvi bem, polvilhei com algum queijo mozzarella (pouco) e levei ao forno.
Ilídia
Parece deliciosa!
ResponderEliminarÉ o que se faz e bem sem receita programada, sem ingredientes programados, e resulta numa refeição deliciosa. Gostei da tarte!
ResponderEliminarUm beijinho.
Criaste uma composição fantástica, está tudo muito bem abraçado, que delicia.
ResponderEliminarBeijinho.
Excelente aspecto. Por acaso também publicámos a reeita de uma quiche, são excelentes para reaproveitarmos o que temos no frigorifico ou despensa.
ResponderEliminar:-)
Adoro estas inovações aproveitando o que há no frigorifico. Ficou perfeita.
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
Sem dúvida as coisas sem folha de rascunho e feitas com carinho só podem ter um final feliz...
ResponderEliminarFicou perfeito...
Gostei...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Ótimo aspeto!
ResponderEliminarBj.
Maria
Que belo improviso. Ou pretexto para um improviso. Bom quando acontece assim. Uma receita lembrar que a vida e os seus improvisos podem trazer coisas boas.
ResponderEliminarE a coincidência de hoje também ter feito uma tarte de espinafres com estas características:)
Um beijo.
Mar