Tenho que confessar que tive ajuda para fazer esta tarte: foi o meu filho, com a sua Bimby "pequinina", que misturou os ovos com as natas e o cebolinho. Ele adora sentir-se útil e sente-se importante por ter uma Bimby, igual à da mãe, que faz os mesmos barulhinhos e tem as mesmas peças. E foi uma ajuda preciosa. Sem ele, não sei como teria conseguido dar conta do recado...
Ingredientes para a massa (1/2 receita do livro-base da Bimby)
150 g de farinha
65 g de manteiga
35 g de água
1 pitadinha de sal
1 pitadinha de açúcar
Ingredientes para o recheio:
8 espargos arranjados
150 g de bacon
100 g de cogumelos frescos, laminados
4 ovos
200 g de natas (usei light)
cebolinho q.b.
sal e pimenta q.b.
queijo da ilha (usei de S. Jorge) ralado q.b.
Preparação da massa:
Fiz a massa na Bimby, seguindo as instruções do livro (coloquei todos os ingredientes no copo e programei 15 segundos, na velocidade6.
Preparação do recheio:
Cozi os espargos a vapor (enquanto fazia sopa), durante 15 minutos.
Cortei o bacon em tiras e levei ao lume, num wok, sem adicionar gordura. Quando estava tostadinho, adicionei os cogumelos e deixei cozinhar um pouco.
Numa tijela, bati os ovos com as natas, adicionei o cebolinho picado e temperei com sal e pimenta (cuidado com o sal, pois o bacon é salgado!).
Forrei uma tarteira, coloquei a mistura de bacon e cogumelos e sobre esta verti a mistura de ovos e natas. Dispus os espargos, como se pode ver na foto, polvilhei com queijo ralado e levei ao forno até a tarte estar douradinha.
Beijinhos, Ilídia
Ficou linda!!! Só lhe tiraria os espargos de resto papava tudo...
ResponderEliminarBjs
Tão bom ter ajuda dos nossos filhotes na cozinha :) embora leve um pouco mais tempo para acabar a tarefa, ( falo por mim, pois são 3), mas é bonito, passar aquele tempo com eles, e depois o gosto que eles tem ao diser que "eu ajudei".....bonito Ilidía, a tarte como sempre deve ser fantastica !....jinhos Diana
ResponderEliminarCom uma ajuda tão preciosa só podia ter bons resultados!
ResponderEliminarFicou linda!
Essa tarte ficou linda e com aspecto delicioso!
ResponderEliminarAdorei a receita!
Bjs
Com uma ajuda tão importante como tiveste, só podia ter ficado deliciosa e linda como ficou. Os meus parabéns ao pequeno cozinheiro
ResponderEliminarBeijinhos
O Manel está a sair-me cá um cozinheiro!
ResponderEliminarDe pequenino é que se torce o pepino.
Bjs
Patrícia
Uma ajudinha na cozinha é sempre bom. Eu também já pûs o meu filhote a cozinhar com avental e tudo. Quanto à tarte está aprovada com todos os ingredientes. bjs
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