3 postas de bacalhau demolhado
2 cebolas médias
4 dentes de alho
6 batatas
sal q.b.
azeite (bastante)
5 ovos cozidos
azeitonas
salsa q.b.
Preparação
Põem-se os ovos a cozer em água e sal.
Dispõe-se tudo em cru, no fundo de um tacho médio, por camadas: cebola às rodelas, alho picado, bacalhau cru às lascas e rodelas de batata. Repete-se o processo. Tempera-se com sal e rega-se com muito azeite (até à altura da primeira metade de camadas). Vai ao lume (brando) com o tacho tapado, até cozer.
Antes de servir, enfeita-se com rodelas de ovo cozido, azeitonas e salsa picada.
Boa semana.
Maria
6 comentários:
A tua sugestão é bem a meu gosto, adoro assim com imenso azeite :)
Um bacalhau realmente delicioso!
bjs
Amei esse bacalhau...amo...lembrei de casa, mainha fazia um bacalhau delicioso...=D
Beijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Uma delicia, tenho a certeza!
Navegando, entrei, fui bem recebida e fiquei.
Beijo.
Nita
Obrigada pelos vossos comentários meninas! É um gosto recebê-las no nosso cantinho.
Nita: bem-vinda!
Beijinhos.
Maria
Enviar um comentário