domingo, 10 de março de 2013

Bacalhau no tacho

Hoje trago-vos a receita do nosso almoço de hoje. É bastante simples, saudável e económica.

 
Ingredientes
3 postas de bacalhau demolhado
2 cebolas médias
4 dentes de alho
6 batatas
sal q.b.
azeite (bastante)
5 ovos cozidos
azeitonas
salsa q.b.


Preparação
Põem-se os ovos a cozer em água e sal.
Dispõe-se tudo em cru, no fundo de um tacho médio, por camadas: cebola às rodelas, alho picado, bacalhau cru às lascas e rodelas de batata. Repete-se o processo. Tempera-se com sal e rega-se com muito azeite (até à altura da primeira metade de camadas). Vai ao lume (brando) com o tacho tapado, até cozer.
Antes de servir, enfeita-se com rodelas de ovo cozido, azeitonas e salsa picada.
 

Boa semana.

Maria

6 comentários:

Luisa Alexandra disse...

A tua sugestão é bem a meu gosto, adoro assim com imenso azeite :)

Silvia disse...

Um bacalhau realmente delicioso!
bjs

Ysandra Pena disse...

Amei esse bacalhau...amo...lembrei de casa, mainha fazia um bacalhau delicioso...=D

Beijocas

http://virandocomida.blogspot.com

pedra de sal disse...

Uma delicia, tenho a certeza!

linksdistodaquilo disse...

Navegando, entrei, fui bem recebida e fiquei.
Beijo.
Nita

Receitas ao Desafio disse...

Obrigada pelos vossos comentários meninas! É um gosto recebê-las no nosso cantinho.
Nita: bem-vinda!
Beijinhos.
Maria