Eis uma receita que aprendi com a Ilídia num jantar que fizemos e que adorei. Por isso, tentei reproduzi-la o melhor que consegui. Gosto muito de risottos porque, ao contrário de quase todas as pessoas, sempre gostei do arroz mais empapado e com o risotto é precisamente isso que procuramos. Este risotto tem um sabor bastante intenso, por isso não abusem do sumo de limão senão fica muito forte.
Os homens geralmente não gostam muito deste acompanhamento!!!!!!!
INGREDIENTES
100 gr. queijo parmesão
1 cebola média
2 dentes de alho
100 gr. manteiga
Sumo de meio limão
300 gr. arroz carolino
700 gr. água
200 gr. vinho branco
1 caldo de carne/frango ou sal
PREPARAÇÃO
Rale o queijo 10 Seg., Vel. 9 e deite na travessa onde vai servir.
Coloque a cebola e o alho no copo e programe 5 Seg., Vel. 5. Adicione a manteiga e refogue 5 Min., Temp. 100°, Vel. 2.
Adicione o sumo de limão e o arroz e programe 3 Min., Temp. 100°, Vel. Colher Inversa.
Junte a agua, o vinho e o caldo (ou sal) e programe 20 Min., Temp. 100°, Vel. Colher Inversa. Sirva de imediato, polvilhado com o queijo ralado na Bimby.
DICA
Este arroz é um óptimo acompanhamento de carne.
Rosa
2 comentários:
Tb adorei este risotto! Estes nossos gajos é que são uma seca! Chaaaaaatos! Olha, vamos comendo nós! Lol Bjs, Ilídia
Nunca experimentei "Risotto de Limão, mas o "chefe de cozinha" cá de casa adora o sabor de limão. É aliciante... PMT
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