domingo, 6 de outubro de 2013

Um dos melhores acompanhamentos de churrasco

O churrasco é por norma associado ao verão. Contudo, como cá por casa somos mesmo apreciadores de grelhados, estes prolongam-se pelo outono e muitas vezes pelo inverno. E porque não um churrasco de outono? O milho doce acompanhou as carnes de uma forma diferente da habitual. Ora vejam!


Ingredientes

maçarocas de milho doce
água a cobrir as maraçocas
sementes de funcho
1 colher de chá de sal
manteiga para barrar

Preparação

1.Desfolham-se da rama as maçarocas, limpando-as de folhas e "barbas de milho";
2.Colocam-se na panela de pressão. Cobrem-se com água.Temperam-se com sal e com uma colher de sopa de sementes de funcho.
3.Se o milho for bem tenrinho coze durante meia-hora após começar a ferver a água.
4.Depois de cozido, coloca-se sobre a grelha do grelhador e deixa-se tomar cor de todos os lados.
5.Com um pincel, barra-se cada maçaroca com manteiga a gosto.
6.Servem-se as maçarocas quentinhas.

Bom apetite!
Patrícia

Se preferirem outro grelhado, temos peixinho na outra cozinha.

7 comentários:

  1. Adoro milho grelhado! Na minha infância comia o milho assim imensas vezes, em adulta nunca mais comi.
    Beijinhos

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  2. Adoro maçarocas e essa ficaram uma maravilha
    bjs

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  3. Agora babei: adoro,adoro,adoro!!!! milho e grelhado ainda mais.Que bom!!
    Bjn
    Márcia

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  4. Como eu gosto disto, e tenho uma maçaroca no frigorifico e não sabia como fazer. Boa receita
    Um beijinho e boa semana

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  5. Obrigada às meninas pelos vossos comentários.
    Esta é uma receita muito simples mas cheia de sabor. Quem não gostar de roer as maçarocas ou pretender servir este milho num jantar mais formal, poderá cortar com uma faca o milho junto ao interior e servir numa taça com uma colher.
    Abraços para todas.
    Patrícia

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  6. Que delicia!!

    http://colherdepauesaltoalto.blogspot.com/

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