quinta-feira, 27 de junho de 2013

Tarte de atum e bacon

Ontem fiz, pela segunda vez, esta tarte salgada para o jantar. Encontrei-a há umas semanas no blogue O Bolinho de Sábado e fiquei logo curiosa, por não levar natas. É muito fácil de fazer, principalmente se usarmos uma base de compra.
Depois de um pratinho de sopa, soube-nos mesmo bem, ainda morna.


Ingredientes
1 base de massa folhada ou quebrada
1 naco de bacon em cubinhos
1 alho francês
2 latas de atum
1 iogurte natural
5 ovos
azeitonas pretas descaroçadas
sal q.b.
pimenta branca q.b.



Preparação
Forra-se uma tarteira com a massa folhada.
Num wok, salteia-se, num pouco de azeite, o bacon cortado aos cubinhos e o alho francês às rodelas finas. Depois de ganhar cor, desliga-se e deixa-se arrefecer. Acrescenta-se então o atum escorrido e as azeitonas pretas laminadas. Envolve-se tudo muito bem com uma colher de pau e despeja-se para o interior da tarteira.
À parte, batem-se os ovos com o iogurte. Tempera-se com sal e pimenta e rega-se o conteúdo da tarte.
Vai ao forno.


Acompanhámos com salada de tomate.

Beijinhos a todos.

Maria

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