Ontem fiz, pela segunda vez, esta tarte salgada para o jantar. Encontrei-a há umas semanas no blogue O Bolinho de Sábado e fiquei logo curiosa, por não levar natas. É muito fácil de fazer, principalmente se usarmos uma base de compra.
Depois de um pratinho de sopa, soube-nos mesmo bem, ainda morna.
Ingredientes
1 base de massa folhada ou quebrada
1 naco de bacon em cubinhos
1 alho francês
2 latas de atum
1 iogurte natural
5 ovos
azeitonas pretas descaroçadas
sal q.b.
pimenta branca q.b.
Preparação
Forra-se uma tarteira com a massa folhada.
Num wok, salteia-se, num pouco de azeite, o bacon cortado aos cubinhos e o alho francês às rodelas finas. Depois de ganhar cor, desliga-se e deixa-se arrefecer. Acrescenta-se então o atum escorrido e as azeitonas pretas laminadas. Envolve-se tudo muito bem com uma colher de pau e despeja-se para o interior da tarteira.
À parte, batem-se os ovos com o iogurte. Tempera-se com sal e pimenta e rega-se o conteúdo da tarte.
Vai ao forno.
Acompanhámos com salada de tomate.
Beijinhos a todos.
Maria
Tem bom ar! Gosto muito de tartes salgadas!
ResponderEliminarParece ser deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Parece ser deliciosa. Ja nao é a primeira vez que vejo feito com iogurte em vez de natas, tenho breve de experimentar para ver qual o resultado.
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia de aspecto!
ResponderEliminarQue bonita ficou a tua tarte!
ResponderEliminarBjs
Que linda tarte!
ResponderEliminarBjs
Linda e deliciosa torta!
ResponderEliminarBj,
Lylia