Já há algum tempo que não aparecia por aqui. Tal como a Maria referiu no post anterior, o final de período não é uma altura fácil para um professor (ao contrário do que muitos pensam, nós trabalhamos ;).
Hoje, trago-vos um prato que, apesar de simples e rápido, ficou muito saboroso. Mais especial ainda porque foi feito com cogumelos produzidos em casa. Curiosos? Se quiserem saber mais, cliquem aqui.
(para 3 pessoas)
300 g de massa
300 g de miolo de camarão
120 g de cogumelos pleurotus
120 g de brócolos, em floretes
1 cebola grande, cortado às rodelas
1 alho francês pequeno, cortado às rodelas
2 dentes de alho, picados
4 colheres (de sopa) de azeite
1/2 colher de café de paprika fumada La Chinata
200 ml de natas magras
orégãos q.b.
Cozer a massa e reservar.
Numa
frigideira, fritar ligeiramente os alhos em duas colheres de azeite.
Juntar o miolo de camarão e a paprika e deixar cozinhar, até que o
camarão esteja cozido.
Num tacho, levar ao lume o restante azeite, a cebola e o alho francês. Deixar
cozinhar em lume brando, até que fiquem transparentes. Adicionar os
brócolos e os cogumelos, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar
mais alguns minutos. Juntar as natas e deixar apurar.
Misturar os cogumelos e os legumes e servir sobre a massa, polvilhado com orégãos secos.
Continuação de uma boa semana,
Ilídia
Que delícia... também quero ver os meus a crescer!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que verdadeira delicia, adorei mesmo!!!
ResponderEliminarBeijinhos
hummm... gosto tanto destes pratos de massa! tem um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Bela massa! Também deve ficar bem boa com nata de soja!
ResponderEliminarJá agora deixo um convite, um passatempo a decorrer no blogue:
http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/06/um-passatempo-e-pepino-frito-com.html
querida!
ResponderEliminarEsses camarões com esses cogumelos devem mesmo ter ficado uma delicia. Vou pedir ajuda à Ilídia se tiver alguma duvida,
Beijinhos