terça-feira, 30 de abril de 2013

Muitos legumes nunca são demais


Uma salada quente foi o que decidimos chamar a este prato. Não serviu de acompanhamento a nada. Acompanhou-se, portanto a si própria. A couve chinesa, a couve penca,  parte das cenouras, e as ervilhas-tortas são da horta cá de casa. Os restantes legumes e frutos foram comprados.

Ingredientes
1 couve roxa pequena
1 couve chinesa
folhas de couve penca
4 cenouras da horta (as mais amarelas)
2 cenouras (as alanrajadas)
12 vagens de ervilha-torta
tomates cereja amarelos e encarnados
ervas aromáticas secas (mistura para saladas- da Margão)
1 ramo de salsa
raspas de queijo de S.Jorge
pedaços de queijo mozzarela
sal
azeite
sumo de limão

Preparação
Num tacho coloquei todos os legumes. Cobri-os com água. Adicionei um ramo de salsa. Temperei com sal. Deixei cozer.
Quando os legumes estavam cozidos, escorri-os e coloquei-os suma saladeira.
Polvilhei com ervas aromáticas.
Adicionei pedaços de queijo mozzarela.
Dispus os tomates cereja cortados ao meio.
Reguei com azeite e sumo de limão.
Envolvi tudo muito bem com recurso a duas colheres grandes.
Servi com lascas de queijo de S. Jorge.

Nota. Utilizei a água da cozedura dos legumes para a confeção de uma sopa.

Patrícia

9 comentários:

  1. Legumes nunca são demais, ficou uma salada bem colorida.
    Bjs

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  2. Para mim, uma refeição perfeita. Diria que legumes nunca são demais, e são, se bem combinados, suficientes.
    Bjs

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  3. Cheia de cor e de sabor!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Hummm deve ficar muito saborosa.
    Adorei.Beijos.

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  5. Olha pois acompanhou-se a si própria e não fez falta mais nada!!!
    Adorei as cores!! Esses tomatinhos amarelos deixaram-me a sorrir do fofinhos que os vejo!!
    Saudavel e perfeita!!
    Beijinhos
    Mena.

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  6. Quero agradecer a todas as meninas os comentários.
    Continuação de bom feriado!
    Patrícia

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