terça-feira, 6 de novembro de 2012

Lombinhos com molho de “Dijon” e arroz “Basmati”


Fatiei um lombinho de porco em bifinhos e alourei-os, sobre o lume forte, numa frigideira larga, em 100g de manteiga Vaqueiro. Salpiquei-os com sal fino, pimenta e alho moídos. Depois reduzi o lume e deixei cozer mais 10 a 15 minutos. Passado esse tempo, a carne ainda não estava bem passada, mas retirei-a da frigideira e mantive-a quente.               

 Aproveitei a manteiga que estava na frigideira e coloquei metade de uma cebola às rodelas e fui mexendo. Juntei uma colher de sopa de farinha e, sem parar de mexer, adicionei, a pouco e pouco, 1dl de vinho branco e deixei cozer até ligar bem o molho. Como não tinha estragão, pus orégãos e uma colher de sopa de mostarda Dijon e 1 pacote de natas light de culinária.

Mexi e introduzi os bifinhos e tapei a frigideira, deixando mais uns 5 minutos em lume brando (sem deixar ferver o molho). Servi com arroz Basmati.

Adaptado Livro de Receitas de Carne, Vaqueiro

 

PMT

6 comentários:

  1. Ficaram com muito bom aspecto,gostei muito do molho.
    bjs

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  2. Que belo pratinho! Não me importava nadinha que fosse o meu almoço!
    Adorei a receita.

    Beijinhos

    Aurea Sá

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  3. Ótima receita!
    E com esse arroz que adoro, ficou ainda mais perfeito!

    Bjinhus,
    Sandra Bylaardt

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  4. Hummm....deu pra sentir o aroma e o sabor aqui....hummmm.....delícia!

    Beijos ♥

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