domingo, 4 de março de 2012

Bacalhau no forno com bacon

Hoje trago-vos uma receita de bacalhau que é das minhas preferidas. Um verdadeiro manjar e facílimo de confecionar ;)


Ingredientes:
4 postas de bacalhau demolhado
8 dentes de alho
2 cebolas grandes
azeite q.b.
1 naco de bacon fumado (sem courato)
sal q.b.


Preparação:
Num wok, coloco bastante azeite, os dentes de alho esmagados e as cebolas cortadas em meias luas. Deixo refogar lentamente, enquanto corto o bacon em pedacinhos. Adiciono então este último ingrediente e o sal, aumento a intensidade do lume e deixo refogar mais uns minutos, vigiando sempre.
Coloco, num recipiente refratário, uma porção do refogado no fundo. Sobreponho as postas do bacalhau. Tempero-as com um pouco de sal e cubro-as com o restante refogado.
Vai ao forno até ficar com este aspeto:


Acompanho sempre com puré de batata feito na Bimby (receita do Livro Base) e uma salada verde.


 Maria

8 comentários:

  1. Maria, que bacalhau tão apetitoso. Gosto dele de qualquer maneira
    Um beijo

    ResponderEliminar
  2. Deve ser uma delícia. Da próxima ver que formos jantar a tua casa e não souberes o que fazer, pode ser isto :) E a entrada pode ser novamente as tâmaras :) Ou as lapas que tens aqui mais abaixo :)
    P.S: Hoje, o meu lado "sem vergonha" soltou-se :)))

    ResponderEliminar
  3. Irresistivel esse bacalhau, sem duvida que deve ser. E por parecer facilimo de fazer, ainda melhor! :D

    ResponderEliminar
  4. Que aspecto delicioso!
    Essa cobertura está mesmo saborosa.

    ResponderEliminar
  5. Mas que belíssimo prato de bacalhau, adorei essa cebolada com o bacon!
    O aspeto não podia ser mais convidativo, adorei:)
    Beijinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
  6. Deve ser uma delícia este prato.
    Que maravilha de aspeto...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Meninas:
    Já devem ter reparado que gosto bastante de bacalhau, pois já vos aqui deixei umas quantas sugestões!
    Se puderem, não deixem de experimentar este, porque é mesmo delicioso ;)
    Costumo fazê-lo em ocasiões mais especiais ou, simplesmente, porque sim. Faz sempre sucesso.
    Luísa e Alice: esta cebolada a regar o puré, é qualquer coisa...
    Ílidia: não levo nada a mal esse teu lado "sem vergonha". Sabes perfeitamente qué é também por isso que te admiro... por seres genuína ;)
    Gisela, Narwén e Coração da Casa: obrigada por estarem sempre desse lado;
    Obrigada a todas pelos comentários.
    Um beijinho e fiquem bem.
    Maria

    ResponderEliminar