quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Canapés de tâmaras com bacon

Hoje não trago nenhuma receita.... apenas uma sugestão.
Costumo fazer estes canapés quando recebo os amigos. São deliciosos!



Ingredientes:
250 gr de tâmaras secas (descaroçadas)
20 fatias finas de bacon (sem o courato)

Preparação:
Colocam-se as tâmaras  a demolhar em água, durante meia hora. Findo esse tempo, escorrem-se bem.
Em seguida, envolve-se uma a uma em fatias de bacon (normalmente, corto ao meio as fatias que compro, por serem muito compridas, dando para 2 tâmaras). Espeta-se com um palito para segurar.
Vai ao forno uns minutos, até o bacon ficar coradinho e estaladiço.


Bem, estes canapés  acompanhados com um moscatel gelado........... nem vos digo ;)


Maria

11 comentários:

  1. Costumo fazê-las enroladas em presunto, mas a tua sugestão com bacon agradou-me de igual maneira. A experimentar qualquer dia destes, mas com mais gente em casa.
    Beijinhos
    Patrícia

    ResponderEliminar
  2. Que delícia! Eu já provei e adorei.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. COMI UMA VEZ NA CASA DA MINHA IRMÃ E ADOREI.
    OS TEUS FICARAM BEM LINDOS.
    BJS

    ResponderEliminar
  4. Nem precisas de dizer pois bem sei como são maravilhosas. Um dos meus petiscos favoritos, pois adoro o toque agridoce :)

    ResponderEliminar
  5. Uma belíssima sugestão de petisco com amigos!
    Babette

    ResponderEliminar
  6. Que delícia de prato! Fiquei de água na boca ao passar por aqui e já estou seguindo. Fica um convite para passar pela minha cozinha.

    Um abraço

    João Mario

    picadinhodebacana.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Hmmm, gosto tanto!!! Esse petisco é mesmo uma maravilha!! Ai com um moscatel gelado... nem digas mais nada:)
    Beijocas:)

    ResponderEliminar
  8. isto é MESMO muito bom (costumo ter como entrada e nunca sobra nenhuma)
    :)

    ResponderEliminar
  9. Olá amiguita,
    há quanto tempo?
    Também adoro esse petisco, uma maravilha! Os teus ficaram com ótimo aspeto.
    beijimhos a todos
    rosa

    ResponderEliminar
  10. Ficar tão lindos..não me importava nada, de trincar agora...1/2 duzia :) Bonito, e simples....bjo Diana

    ResponderEliminar
  11. Sem duvida que devem ser fantásticas, o doce das tamaras e o salgado do presunto deve fazer uma combinação.. e que combinação! ;) Beijinho.

    ResponderEliminar