sábado, 18 de fevereiro de 2012

Lasanha de Atum com Espinafres

RECEITA SIMPESMENTE DELICIOSA...  FELIZ


Ingredientes para 6 pessoas:

 
• 250g de massa para lasanha


• 4 latas de atum


• 2 cebolas picadas


• 4 dentes de alho picados


• Polpa de tomate q.b.


• 50 dl de molho bechamel


• 2 folhas de louro


• 200g de queijo mozarela ralado


• 1,5 dl de azeite


• Orégãos q.b.


• Sal grosso q.b.


• Noz-moscada q.b.


• Pimenta q.b.


• 1 molho de espinafres


• 1 copo de vinho branco

 Preparação:

 
1. Comece por ligar o forno nos 180º.


2. Escolha e lave os espinafres (usei uma saqueta de espinafres congelados da marca Continente).
Coza-os numa panela com água a ferver, temperada com sal durante 5 minutos.
Depois de cozidos, escorra-os.




3. Divida, por dois tachos, o azeite, a cebola, os alhos e as folhas de louro.
Deixe refogar.
Num dos tachos, junte o atum e deixe fritar um pouco.
No outro tacho, junte os espinafres e deixe fritar um pouco.
Junte polpa de tomate ao atum e aos espinafres.
Divida o vinho branco pelos dois.
Tempere ambos com pimenta, noz-moscada e orégãos.
Deixe ferver durante uns minutos.




4. Num tabuleiro coloque em camadas alternadas de atum, uma colher de molho bechamel, queijo mozarela e uma folha de massa.
Em seguida uma camada de espinafres, uma colher de molho bechamel, queijo mozarela e uma folha de massa e assim sucessivamente até acabar os ingredientes, sendo a última camada de massa.
Cubra a lasanha com o restante molho bechamel e polvilhe com o restante queijo mozarela.





PMT



4 comentários:

  1. Como te disse há pouco, vou ter de experimentar. Agradou-me em todos os aspetos. Bom Carnaval!
    Patrícia

    ResponderEliminar
  2. Muito bom aspecto!... Bom carnaval ;)
    Babette

    ResponderEliminar
  3. Mesmo sem ponte isto por aqui está animado
    Beijinho de bfds

    ResponderEliminar
  4. Receitas de lasanha nunca são de mais. Esta deve ser bem boa. Beijinhos e bom Carnaval.

    ResponderEliminar