Desta vez foi o marido a fazer o jantar. E é um jantar sempre inesperado, o de lapas grelhadas... nunca se sabe quando é que o "homem" vai aparecer "lá no trabalho" com lapas para vender...!
Na semana passada apareceu.
Outra feliz coincidência, foi o fato de a encomenda, que a minha mãe me tinha enviado na véspera, ter chegado nesse dia: pão caseiro.
E eis o nosso jantar:
Ingredientes:
1 Kg de lapas
manteiga Milhafre q.b.
6 dentes de alho picadinho
1 colher de sopa (rasa) de massa malagueta
Preparação:
Limpam-se as lapas, se necessário, raspando com uma faca eventuais vestígios de algas. Dispõem-se num tabuleiro de inox e levam-se ao forno até descolarem das conchas, ficando com aspeto de estarem pousadas nas mesmas.
Enquanto isso, faz-se o molho numa caneca de inox. Coloca-se a manteiga, os alhos picados e a massa malagueta no interior da mesma e vai ao lume, levantar fervura.
Quando as lapas estiverem prontas, retiram-se do forno e regam-se, individualmente, com uma colher de chá de molho. Serve-se de imediato (enquanto estiverem quentinhas) acompanhadas com pão de milho e um bom vinho tinto (ou cerveja, conforme as preferências).
NOTA: 1 kg de lapas dá dois tabuleiros como o das fotografias.
Bom apetite!
Maria
Estou babando!!!!! Adoro lapas mas aqui não são comercializadas, infelizmente.
ResponderEliminarBelas fotografias.
Hei-de experimentar esta receita mas com mexilhões meia casca. Também deve ficar bom.
Um beijo.
Estas lapas são deliciosas, um verdadeiro pitéu! Estão com um aspeto divinal!
ResponderEliminarMaria, diz lá ao teu marido que mande "o homem" passar por S.Carlos. Aposto que faria um belo negócio! Estas lapas estão a chamar o Verão! Que ele chegue depressa!
ResponderEliminarBeijinhos
Patrícia
Com muita pena minha nunca provei, mas queria tanto!!! Que aspecto tão delicioso, devem ser tão boas!
ResponderEliminarBeijinhos:)
É algo que nunca experimentei.
ResponderEliminarbeijinhos
Meninas: consegui vencer o ceticismo e render-me a este petisco! É verdadeiramente bom!
ResponderEliminarFlor: nunca comi mexilhões, mas com este molho também deve resultar bem.
Patrícia: ainda hoje de manhã, no caminho para o trabalho, passámos pelo tal "homem"... provavelmente ia tentar a sua sorte, uma vez mais, nas rochas.
Beijinhos a todas.
Maria
E que boas são!
ResponderEliminarE que belo jantar, cá por casa também acho que iria ser muito bem vindo! :D Beijinho *
ResponderEliminarAdoro Lapas e regadinhas com sumo de limão ainda melhor!
ResponderEliminarHum...já comi uma vez e adorei! Que inveja eu tenho..tens aí tantas e com tão bom aspeto...que delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca comi lapas mas que fiquei com muita vontade de tirar uma lá isso fiquei
ResponderEliminarMaria, isso não se faz. Tu sabes como eu adoro lapas. Por que é que esse senhor há de aparecer de repente? Por que não num sábado, para me convidares para jantar? Porquê, meu Deus? :(
ResponderEliminarIlídia: já conversámos sobre isso... isto é uma versão de fast food...à terceirense!!! É de repente ;)
ResponderEliminarHá de chegar o dia em que, em vez de um, serão 2Kg.
Bjs.
Maria
Que aspecto divinal, e que cor linda têm as conchas.
ResponderEliminarUm beijinho
Finalmente vejo alguem fazer lapas grelhadas á maneira que fui habituada, nada de meter sumo de limao por cima , acho que estraga tudo. Parabéns!
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