terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Lapas grelhadas

Desta vez foi o marido a fazer o jantar. E é um jantar sempre inesperado, o de lapas grelhadas... nunca se sabe quando é que o "homem" vai aparecer "lá no trabalho" com lapas para vender...!
Na semana passada apareceu.
Outra feliz coincidência, foi o fato de a encomenda, que a minha mãe me tinha enviado na véspera, ter chegado nesse dia: pão caseiro.
E eis o nosso jantar:



Ingredientes:
1 Kg de lapas
manteiga Milhafre q.b.
6 dentes de alho picadinho
1 colher de sopa (rasa) de massa malagueta

Preparação:
Limpam-se as lapas, se necessário, raspando com uma faca eventuais vestígios de algas. Dispõem-se num tabuleiro de inox e levam-se ao forno até descolarem das conchas, ficando com aspeto de estarem pousadas nas mesmas.
Enquanto isso, faz-se o molho numa caneca de inox. Coloca-se a manteiga, os alhos picados e a massa malagueta no interior da mesma e vai ao lume, levantar fervura.
Quando as lapas estiverem prontas, retiram-se do forno e regam-se, individualmente, com uma colher de chá de molho. Serve-se de imediato (enquanto estiverem quentinhas) acompanhadas com pão de milho e um bom vinho tinto (ou cerveja, conforme as preferências).




NOTA: 1 kg de lapas dá dois tabuleiros como o das fotografias.

Bom apetite!
Maria

15 comentários:

  1. Estou babando!!!!! Adoro lapas mas aqui não são comercializadas, infelizmente.

    Belas fotografias.

    Hei-de experimentar esta receita mas com mexilhões meia casca. Também deve ficar bom.

    Um beijo.

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  2. Estas lapas são deliciosas, um verdadeiro pitéu! Estão com um aspeto divinal!

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  3. Maria, diz lá ao teu marido que mande "o homem" passar por S.Carlos. Aposto que faria um belo negócio! Estas lapas estão a chamar o Verão! Que ele chegue depressa!
    Beijinhos
    Patrícia

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  4. Com muita pena minha nunca provei, mas queria tanto!!! Que aspecto tão delicioso, devem ser tão boas!
    Beijinhos:)

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  5. É algo que nunca experimentei.
    beijinhos

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  6. Meninas: consegui vencer o ceticismo e render-me a este petisco! É verdadeiramente bom!
    Flor: nunca comi mexilhões, mas com este molho também deve resultar bem.
    Patrícia: ainda hoje de manhã, no caminho para o trabalho, passámos pelo tal "homem"... provavelmente ia tentar a sua sorte, uma vez mais, nas rochas.
    Beijinhos a todas.
    Maria

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  7. E que belo jantar, cá por casa também acho que iria ser muito bem vindo! :D Beijinho *

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  8. Adoro Lapas e regadinhas com sumo de limão ainda melhor!

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  9. Hum...já comi uma vez e adorei! Que inveja eu tenho..tens aí tantas e com tão bom aspeto...que delícia.

    Beijinhos

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  10. Nunca comi lapas mas que fiquei com muita vontade de tirar uma lá isso fiquei

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  11. Maria, isso não se faz. Tu sabes como eu adoro lapas. Por que é que esse senhor há de aparecer de repente? Por que não num sábado, para me convidares para jantar? Porquê, meu Deus? :(

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  12. Ilídia: já conversámos sobre isso... isto é uma versão de fast food...à terceirense!!! É de repente ;)
    Há de chegar o dia em que, em vez de um, serão 2Kg.
    Bjs.
    Maria

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  13. Que aspecto divinal, e que cor linda têm as conchas.
    Um beijinho

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  14. Finalmente vejo alguem fazer lapas grelhadas á maneira que fui habituada, nada de meter sumo de limao por cima , acho que estraga tudo. Parabéns!

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