sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Batata doce assada…um “must terceirense”!!!

Ficam ótimas e poderão ser servidas como acompanhamento ou como simples e doce sobremesa (regional).


Cozi as batatas com casca (mas foram previamente bem lavadas), num tacho, com água e sal. Não deixar cozer demasiado para não ficarem moles. Depois de cozidas e retiradas da água, deixar arrefecer um pouco para se lhes retirar a casca que sairá facilmente com a lâmina da faca. Seguidamente, envolvê-las em farinha (mas não muita), colocá-las numa forma retangular antiaderente e vão ao forno a 190ºC (previamente aquecido) até ficarem com um tom dourado meio caramelizado.

PS: tem de ser batata miúda/pequena.

PMT

11 comentários:

  1. Devem ser boas, diferente de como fazemos por cá...bjokinhasssss

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito de batatas doces... As tuas ficaram com um aspecto delicioso : )

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Gostei muito da ideia, devem ficar mesmo boas assim!!
    Bom fim de semana :)

    ResponderEliminar
  4. Ai o que eu gosto de batatas doces. Ia adorar provar. Bjs

    ResponderEliminar
  5. Gosto tanto mas tanto disto...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que maravilha essas batatinhas!
    Ja comia uma...
    beijinho

    ResponderEliminar
  7. Eu gosto tanto...mas ainda não comi este ano e já começo a sentir muita vontade...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Deve ter ficado uma maravilha. Muito muito bom.

    Beijinhos e bom Domingo

    ResponderEliminar
  9. Adoro batata doce assada, mas não faço assim, coloco-as no forno simplesmente até assarem.
    Mas é sempre bom conhecer outras maneiras de fazer estes petiscos
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  10. Gosto tanto! Há anos que não como. A minha avó costumava fazer muitas vezes para acompanhar peixe frito :)

    ResponderEliminar