As minhas férias já terminaram há muito e eu já devia ter vindo aqui deixar a minha participação, mas já sabem como é! Voltar à rotina e aos mesmos hábitos leva o seu tempo, por isso espero que as minhas colegas me perdoem. :)
E como reparei que esse blog ainda não tem nenhuma etiqueta com comidas vegetarianas eu decidi abrir com uma receita de tofú bem simples de fazer, e que fica bem saborosa. Fui buscar a receita ao Blog da Rute que tem muitas parecidas com essa. Aqui fica uma sugestão mesmo para os carnívoros ferranhos!
Ingredientes:
500 gr Tofú fresco
1/2 embalagem Maggi "Directo ao Forno"
Azeite q.b.
4 dentes de Alho
Sal q.b.
Sumo de limão
Fiz assim:
Cortei o tofú aos cubos médios e temperei de sal, pimenta e alho picado. Deitei no saco Maggi, juntei metade do pó maggi, um pouco de água e fio de azeite. Fechei, chocalhei e levei ao forno, (a outra metade de pó pode usar noutro dia com papel de aluminio).
No fim dos 30 minutos recomendados, cortei o saco, reguei com sumo de limão e mais azeite.
Servi com arroz branco e com salada de alface.
Espero que apreciem a sugestão.
Beijinhos Susana
Gostei do nome da receita, muito original.
ResponderEliminarNunca provei tofú mas depois de ver estas fotos fiquei com vontade de experimentar.
Beijinhos
SUSANA ADOREI A TUA SUGESTÃO , FICOU COM UM EXCELENTE ASPECTO E ALÉM DO MAIS É SIMPLES E RAPIDO.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BJS
Susaninha,
ResponderEliminarNunca confecionei pratos com tofu. Sabes, ter um marido transmontano, carnívoro de gema, é, por vezes, um impedimento à saída de pratos vegetarianos da minha cozinha. Fiquei impressionada com uma receita de tofú que a Duxa publicou recentemente, salvo erro com molho teryaki, feito por ela própria. Ando curiosa em relação ao tofú. Esta tua receita é bem rápida e talvez disfarce o sabor do tofú, que nem eu sei qual é. Ainda.Que directo ao forno da Maggi usaste?
Beijinhos
Patrícia
Obs. Agradou-me a tua presença no receitasaodesafio.
Ainda não fiz nada com tofu... parece-me uma coisa estranha para ser saborosa hehe
ResponderEliminarHoje uma de vós, acho que a Patrícia, comentou no meu blogue que devíamos combinar qualquer coisa para nos conhecermos. A Elvira em tempos também tinha sugerido um piquenique com as blogueiras terceirenses. Se optarmos por uma actividade ao ar livre temos de ser rápidas porque o tempo em breve muda... E se fizessemos uma comissão das festas? hehe Estou aberta a sugestões! :)
A menina está mesmo virada para a comida alternativa! Parece-me muito bem. Tenho que voltar a comprar tofu, para confecionar uma das tuas receitas. Só para mim, claro :) O meu marido, tal como o da Patrícia, é "alérgico" a estas coisas :) beijinhos
ResponderEliminarUm prato muito original. Ainda não cozinhei tofu, mas gostava de experimentar.
ResponderEliminarUm beijinho.
Narwen e São, o tofú assim é muito rápido essa receita é ideal para resolver uma situação de desespero. Obrigada.
ResponderEliminarPatrícia, cá em casa tabém são todos carnívores admitidos, mas tenho a sorte de serem recetivos a outros sabores e novas experiencias culinárias. Se assim não fossem também não comiam,lol.
A Duxa fez foi salmão com o molho teriyaki, que por acaso já fiz também e já tenho publicado, muito bom.
O tofú só adquire o gosto que nós quisermos porque é de sabor neutro. Mas até agora o caril de tofú é o meu preferido! :) Mas quero fazer muitas mais experiências.
Manuela, o tofú só recebe o sabor que lhe dermos por isso ser multifuncional até em doces é bom.
Acho que a conversa que tiveste foi com a Patrícia, mas acho boa ideia deve ser muito engraçado nós nos conhecermos todas.
Ilídia, se comprares tofú aconselho a fazeres o caril que adoro e até pode ser que o marido goste.
Ginja, enquanto não experimentares não podes ter ideia nenhuma, por isso experimenta.
Beijinhos a todas e obrigada pelo carinho.
Nunca comi mas tenho curiosidade. Beijocas
ResponderEliminarNunca provei Tofú mas tenho visto imensas receitas, ando tentada a experimentar :)
ResponderEliminarBeijinho
Gostei imenso da tua sugestão.
ResponderEliminarExperimentai cá em casa recentemente o tofu mas fiz salteado, gostei imenso. As minhas primeiras vezes que comi não tinha gostado e acho que, quando cozinhado à nossa maneira, fica sempre muito melhor!
Olá, Susana!Gostei do teu tofú mágico, já o tinha visto lá no blogue da Rute e tinha ficado curiosa, ver outra vez ainda aguçou-me mais a vontade de experimentar. Já usei este tempero com frango e não gostei muito, no tofu é capaz de ficar muito melhor!
ResponderEliminarBeijinhos