domingo, 11 de setembro de 2011

Tofú Mágico

As minhas férias já terminaram há muito e eu já devia ter vindo aqui deixar a minha participação, mas já sabem como é! Voltar à rotina e aos mesmos hábitos leva o seu tempo, por isso espero que as minhas colegas me perdoem. :) 
E como reparei que esse blog ainda não tem nenhuma etiqueta com comidas vegetarianas eu decidi abrir com uma receita de tofú bem simples de fazer, e que fica bem saborosa. Fui buscar a receita ao Blog da Rute que tem muitas parecidas com essa. Aqui fica uma sugestão mesmo para os carnívoros ferranhos!



Ingredientes:

500 gr Tofú fresco

1/2 embalagem Maggi "Directo ao Forno"

Azeite q.b.

4 dentes de Alho

Sal q.b.

Sumo de limão

Fiz assim:

Cortei o tofú aos cubos médios e temperei de sal, pimenta e alho picado. Deitei no saco Maggi, juntei metade do pó maggi, um pouco de água e fio de azeite. Fechei, chocalhei e levei ao forno, (a outra metade de pó pode usar noutro dia com papel de aluminio).

No fim dos 30 minutos recomendados, cortei o saco, reguei com sumo de limão e mais azeite.

Servi com arroz branco e com salada de alface.

Espero que apreciem a sugestão.
Beijinhos                                           Susana



11 comentários:

  1. Gostei do nome da receita, muito original.
    Nunca provei tofú mas depois de ver estas fotos fiquei com vontade de experimentar.

    Beijinhos

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  2. SUSANA ADOREI A TUA SUGESTÃO , FICOU COM UM EXCELENTE ASPECTO E ALÉM DO MAIS É SIMPLES E RAPIDO.
    BOM DOMINGO
    BJS

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  3. Susaninha,
    Nunca confecionei pratos com tofu. Sabes, ter um marido transmontano, carnívoro de gema, é, por vezes, um impedimento à saída de pratos vegetarianos da minha cozinha. Fiquei impressionada com uma receita de tofú que a Duxa publicou recentemente, salvo erro com molho teryaki, feito por ela própria. Ando curiosa em relação ao tofú. Esta tua receita é bem rápida e talvez disfarce o sabor do tofú, que nem eu sei qual é. Ainda.Que directo ao forno da Maggi usaste?

    Beijinhos

    Patrícia

    Obs. Agradou-me a tua presença no receitasaodesafio.

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  4. Ainda não fiz nada com tofu... parece-me uma coisa estranha para ser saborosa hehe

    Hoje uma de vós, acho que a Patrícia, comentou no meu blogue que devíamos combinar qualquer coisa para nos conhecermos. A Elvira em tempos também tinha sugerido um piquenique com as blogueiras terceirenses. Se optarmos por uma actividade ao ar livre temos de ser rápidas porque o tempo em breve muda... E se fizessemos uma comissão das festas? hehe Estou aberta a sugestões! :)

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  5. A menina está mesmo virada para a comida alternativa! Parece-me muito bem. Tenho que voltar a comprar tofu, para confecionar uma das tuas receitas. Só para mim, claro :) O meu marido, tal como o da Patrícia, é "alérgico" a estas coisas :) beijinhos

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  6. Um prato muito original. Ainda não cozinhei tofu, mas gostava de experimentar.
    Um beijinho.

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  7. Narwen e São, o tofú assim é muito rápido essa receita é ideal para resolver uma situação de desespero. Obrigada.

    Patrícia, cá em casa tabém são todos carnívores admitidos, mas tenho a sorte de serem recetivos a outros sabores e novas experiencias culinárias. Se assim não fossem também não comiam,lol.
    A Duxa fez foi salmão com o molho teriyaki, que por acaso já fiz também e já tenho publicado, muito bom.
    O tofú só adquire o gosto que nós quisermos porque é de sabor neutro. Mas até agora o caril de tofú é o meu preferido! :) Mas quero fazer muitas mais experiências.

    Manuela, o tofú só recebe o sabor que lhe dermos por isso ser multifuncional até em doces é bom.
    Acho que a conversa que tiveste foi com a Patrícia, mas acho boa ideia deve ser muito engraçado nós nos conhecermos todas.

    Ilídia, se comprares tofú aconselho a fazeres o caril que adoro e até pode ser que o marido goste.

    Ginja, enquanto não experimentares não podes ter ideia nenhuma, por isso experimenta.

    Beijinhos a todas e obrigada pelo carinho.

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  8. Nunca comi mas tenho curiosidade. Beijocas

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  9. Nunca provei Tofú mas tenho visto imensas receitas, ando tentada a experimentar :)

    Beijinho

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  10. Gostei imenso da tua sugestão.
    Experimentai cá em casa recentemente o tofu mas fiz salteado, gostei imenso. As minhas primeiras vezes que comi não tinha gostado e acho que, quando cozinhado à nossa maneira, fica sempre muito melhor!

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  11. Olá, Susana!Gostei do teu tofú mágico, já o tinha visto lá no blogue da Rute e tinha ficado curiosa, ver outra vez ainda aguçou-me mais a vontade de experimentar. Já usei este tempero com frango e não gostei muito, no tofu é capaz de ficar muito melhor!
    Beijinhos

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