quarta-feira, 6 de julho de 2011

Bastonetes de mostarda

Hoje apeteceu-me contrariar tendências. Numa altura em que só se procuram comidas light, pouco calóricas, trago-vos uma entrada de massa folhada. Esse pecado que sabe tão bem. Não é uma receita para todos os dias. O meu conselho é guardá-la para aqueles dias em que há jantares com amigos. Cada um tira o seu e resistimos à tentação de os comer todos se seguida (confesso que foi preciso controlar-me muito para não o fazer). Porque é que (quase) tudo o que é verdadeiramente bom há de fazer mal ou engordar? Eu seria tão mais feliz se assim não fosse.



Ingredientes:
1 rolo de massa folhada
mostarda de dijon q.b.
1 ovo
sementes (usei de papoila)

Preparação:
Estender a massa folhada e barrar metade com a mostarda, exceto as margens. Dobrar ao meio e cortar às fatias, com a grossura de um dedo, usando um cortador de pizzas ou massas. Bater um ovo com um pouco de água e pincelar os bastonetes. Polvilhar com sal ou sementes. Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus até dourar.


Ilídia

12 comentários:

  1. Com peso e medida nada faz mal, quando se exagera aí sim começam os problemas.
    A tua sugestão é deliciosa!

    ResponderEliminar
  2. Ai, ai... agora comi bem um pauzinho desses. Acho que não ficava só por um!!! Ficaram lindos e a foto ficou fantástica. E é bem verdade, tudo que mais gostamos é que engorda e faz mal...chatice!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ficaram prefeitos os teus bastonetes... Muito apreciados cá em casa, a cor esta linda : )

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Ficaram lindos, adorei a sugestão...

    Bjs.

    ResponderEliminar
  5. Agora conseguiste desafiar-me com estes bastonetes. São mesmo viciantes.
    Um snack muito fácil de fazer e cheio de requinte.
    bj
    Patrícia

    ResponderEliminar
  6. Que bonitos que ficaram.
    Devem ser deliciosos.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. FIQUEI COM MUITA VONTADE DE FAZER, TEM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
    APETECE COMER...COMER...
    BJS

    ResponderEliminar
  8. Como eu gosto de massa folhada, e com mostarda ainda melhor. Mas tal como tu, evito ao máximo estas tentações
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  9. Já pisquei o olho a estes bastonetes quando vi no blog canelamoida e agora reforcei a ideia que tenho mesmo de os fazer :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  10. E eu também seria mais feliz agora se os tivesse aqui bem juntinho a mim eheheh. bjs

    ResponderEliminar
  11. Obrigada a todas pelos vossos comentários! Experimentem e depois digam-me se eu não tinha razão ;)
    Beijos, Ilídia

    ResponderEliminar
  12. Ficaram lindos pintalgados de sementes de papoila :) Eu adoro-os! Ainda bem que gostaste.

    ResponderEliminar