Já há algum tempo queria experimentar a confeção do millet. E foi desta vez. Gostei bastante. É um acompanhamento que substitui o arroz, a batata ou as massas. Uma sugestão diferente ou alternativa que incorpora legumes, disfarçando a presença destes para crianças ou adultos avessos a eles.
Cozi o millet em água e sal durante 10 minutos. Uma medida de millet para três de água.
Passei por água fria. Escorri. Reservei.
Passei os bróculos, a couve-flor e a courgette pela raspadeira. Deixei uns raminhos de couve-flor e bróculos maiorzinhos. Reservei.
Fiz um refogado em azeite com alho picadinho.
Adicionei os legumes raspados. Salteei durante os minutos, juntando mais um pouco de azeite.
Temperei de sal, pimenta preta moída na hora, e coloquei uns pozinhos de açafrão.
Reguei com duas colheres de sopa de molho de soja.
Misturei os legumes com o millet. Deixei no lume mais um minuto.
Decorei com azeitonas recheadas.
Servi como acompanhamento de peixe grelhado.
Bom apetite
Patrícia
Patrícia que salteado bom demais!!!
ResponderEliminarDEixa a gente com água na boca!
Bjinho
Olá Patrícia,
ResponderEliminarAdorei este acompanhamento. Já fiz com cuscus e fica muito bom.
O millet encontra-se à venda em supermercados? É que nunca reparei nele quando vou às compras.
Beijinho.
Atitude Zen
Comprei o millet no hipermercado Continente aqui mesmo na ilha Terceira. Penso que se chega cá aos Açores, aí deve haver de certeza.Experimenta procurar na secção de produtos naturais.
ResponderEliminarDe facto, o millet é um acompanhamento diferente, para quem quiser fugir ao habitual. Eu também gosto muito.
Beijinho
Patrícia
Uso bastante em casa.
ResponderEliminarEstá na lista das coisas a trazer para o blog, o problema é tempo :-P
Beijinho
Dina
Essa receita é charmosa e apetitosa --- já está anotada ...
ResponderEliminarAbraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Patricia,
ResponderEliminarQue prato mais delicioso... Ficou com super apetitoso esse millet : )
Beijinhos
Tenho um saco de millet aberto. Estava esquecido :) Vou acabá-lo com esta receita. Parece ótima. Um beijinho
ResponderEliminarObrigado pela visita e comentário, resta-me dar-lhe os parabéns, tens um blog igualmente delicioso, adorei a receitas, bjs.
ResponderEliminarPatrícia,
ResponderEliminarParece couscus, deixaste-me com curiosidade , para experimentar este millet para ver se o sabor é ou não bastante parecido com o couscus, bjs
Tambem já comprei um saquinho e estou à espera de uma receita para o experimentar... sou capaz de experimentar essa, porque gostei muito do aspeto.
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom aspecto, e com os legumes disfarçados a criançada não reclama.
ResponderEliminarUm beijinho
ASPECTO SUPER DELICIOSO...AGRADOU-ME.
ResponderEliminarBJS
Para devolver carinho. Pelo carinho que deixou no meu blog do outro lado do mar:) Fez-me bem, sabia? Num daqueles dias em que o carinho sabe melhor: quando caímos um bocadinho.
ResponderEliminarNunca experimentei millet. Nem sei se sei bem o que é. Pareceu-me couscous. Mas sim, parece uma solução inventiva (e linda) para acompanhamento. Ficaram lindas, as suas fotografias. A traduzirem a ligeireza que se imagina ter sido saboreada. E vivida.
Um beijo com o mesmo carinho. Que gosto muito de vir aqui.
Mar
Ainda não comi millet mas adoro estas comidinhas diferentes, para além de ser fã de courgette :)
ResponderEliminarPatricia,
ResponderEliminarObrigada pelos elogios deixados em minha cozinha, minha amiga!!!
Se vc quiser tirar alguma dúvida, estarei a sua disposição,tá?
Muitos bjinho e ótimo fim de semana e dá um bjinho na filinha!
Comprei hoje Millet, e andava à procura de receitas... esta será a primeira :) obrigada! Adorei o blog
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