Como dizia a Susana há alguns dias, este blog está a ficar muito doce. E está. Hoje resolvi salgá-lo com estas empadas de Presunto e Queijo. Fi-las com base na receita Corn Dog Muffins que a Diana do Azoresgal publicou há pouco tempo. Substituí, porém, as salsichas pelo presunto e pelo queijo. Gostei muito da combinação. E do produto final. Fi-las para oferecer ao anjinho barroco da Ilídia, o menino Manuel, pelo seu terceiro aniversário. Mas, como aconteceu com as gomas, acho que os adultos apreciaram mais as empadas do que propriamente as crianças.
Misturar de uma só vez os seguintes ingredientes:
2 chávenas de farinha de trigo
4 ovos
8 fatias de queijo cortado aos pedacinhos
150 gr de presunto fatiado e cortado aos bocadinhos
1/2 chávena de azeite
3 colheres de açúcar rasas
1 colher de sobremesa de fermento
1/2 colher de chá de sal.
Colocar em forminhas untadas (eu usei óleo em spray) e enfarinhadas.
Levar ao forno previamente aquecido durante 20 minutos ou até estarem cozidas as empadas.
Estas quantidades permitiram confecionar 15 empadas.
Um lanche muito rápido e fácil de fazer. Espero que gostem da sugestão.
Um beijinho
Patrícia
Que linda que ficou essa empada, que pena não a ter comido...
ResponderEliminarBjs.
Patrícia,essas empadas ficaram mesmo muito bonitas apetece dar uma trinca!lol
ResponderEliminarA apresentação está fantástica muito realista.
E com toda essa facilidade quem não consegue fazer um lanchinho bem apetitoso!?
Beijinhos
Devem estar óptimos! Fiz uma bôla de carnes frias no outro dia bastante parecida com esta receita. Beijinhos
ResponderEliminarPois foi. As crianças estavam demasiado entretidas para saborearem estas delícias. Adorei a foto. Linda, linda! Beijos e obrigada, em nome do "anjinho barroco" :)
ResponderEliminarUMAS EMPADAS COM UM ASPECTO BEM DELICIOSO.
ResponderEliminarBJS
Que honra Patricía !!!!! Obrigada :) Devem ter ficado uma delícia !! BJO Diana
ResponderEliminarTem um aspecto mesmo bom, parabéns!
ResponderEliminarAdoro estes bolinhos salgados e presunto e queijo é uma combinação perfeita.
ResponderEliminarObrigada pela visita.
Obrigada pelos vossos comentários tão simpáticos.
ResponderEliminarUm beijinho a todas.
Patrícia
Que empadas deliciosas fiquei a babar, maravilha :))linda foto, adorei a apresentação!!Beijinho e bom feriado.
ResponderEliminarEstas empadas estão super apetitosas... ficaram com uma cor lindissima. Beijinhos :)
ResponderEliminarPatrícia,
ResponderEliminarEstão lindas essas empadas... So da vontade de confiscar uma : )
Beijinhos