quinta-feira, 9 de junho de 2011

Batata-Palha com Miolo de Camarão e Delícias do Mar


É tão bom chegar a casa e ser recebida pelo cheirinho da comida acabada de fazer, especialmente depois de neste dia ter passado onze horas consecutivas no local de trabalho. Sim. Hoje foi um dia especialmente difícil e cansativo. Mas gosto de acreditar que para tudo na vida há uma recompensa, ou pequenas recompensas, e este jantar já prontinho foi uma delas.

Ingredientes:
1 pacote de batata-palha (dos grandes)
2 embalagens de miolo de camarão (usei Pescanova)
2 pacote de delícias do mar
2 pacotes de natas (ou bechamél)
2 cenouras
azeitonas verdes
salsa picada
sal a gosto
1 cebola
4 dentes de alho grandes
azeite
piri-piri
pimenta preta
1 embalagem de queijo ralado (usei três queijos)
pão ralado com ervas (uso o que faço na Bimby)

Modo de confecionar
Refoga-se a cebola e o alho em azeite. Adiciona-se o camarão e a cenoura raspada. Mexe-se até o camarão ficar na consistência desejada. Tempera-se com pouco sal, piri-piri e pimenta preta.
Juntam-se os restantes ingredientes, com exceção do queijo ralado
Envolvem-se as natas no preparado.
Mexe-se tudo ainda no lume.
Coloca-se o preparado numa assadeira.
Polvilha-se com o queijo ralado.
Vai ao forno a gratinar.


E deixo-vos com  um dos meus preferidos sonetos da lírica Camoniana para comemorar o feriado do 10 de Junho em que  se festeja o Dia de Portugal, de Camões e das Comunidades Portuguesas.


Homenageio, assim, este poeta, todo o povo português e as comunidades espalhadas por todo o mundo que falam a língua portuguesa.


Coitado! que em um tempo choro e rio

Espero e temo, quero e aborreço;
Juntamente me alegro e entristeço;
Du~a cousa confio e desconfio.

Voo sem asas; estou cego e guio;
E no que valho mais menos mereço.
Calo e dou vozes, falo e emudeço,
Nada me contradiz, e eu aporfio.

Queria, se ser pudesse, o impossível;
Queria poder mudar-me e estar quedo;
Usar de liberdade e estar cativo;

Queria que visto fosse e invisível;
Queira desenredar-me e mais me enredo:
Tais os extremos em que triste vivo!

Um bom feriado!

Patrícia

13 comentários:

  1. Oh se sebe bem!!! Desde que tenho a bimby essas mordemias acabaram-se! O meu marido diz que agora já não preciso da ajuda dele na cozinha! Ás vezes ganha-se outras vezes não,lol.
    Gostei da apresentação desse prato e acredito que te soube mesmo bem.

    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  2. É tão bom sermos mimadas, chegarmos a casa com a comidinha pronta que delicia, bjs e bom feriado!

    ResponderEliminar
  3. Jantar delicioso!
    Uma maravilha!
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Que belo prato!!! É uma maravilha chegar a casa e ter o jantar pronto...

    Bjs, e bom fim de semana ;)

    ResponderEliminar
  5. Tem um aspecto muito apetitoso e vou levar a receitinha...

    Beijinhos e um bom feriado para ti também!

    ResponderEliminar
  6. Parece, realmente, muito bom. Muito "confort food". Ontem, não tive a mesma sorte que tu. Também estive esse tempo todo na escola, mas aina tive que desenrascar o jantar. Quanto, ao poema, belíssimo. Daqui a pouco também vou publicar qualquer coisa de Camões. Hoje, tem que ser.
    Um beijo e bom feriado.

    ResponderEliminar
  7. Sem correr o risco de "copiar" a Ilidia,(andamos de novo em sintonia ;) Isto é mesmo um prato de "comfort food", queijo, natas, salgadinho da batata palha, que delícia que deve ser, jinhos e bom feriado :)

    ResponderEliminar
  8. A julgar pelo aspecto deve ser bem bom. Bjs

    ResponderEliminar
  9. ADOREI ESTA RECEITA, FICOU COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO....QUE DELICIA QUE DEVE SER.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  10. Obrigada a todas as nossas amiguinhas que aparecem neste cantinho para apreciarem o que vamos cozinhando.
    Esta receita é mesmo fácil de fazer e se tivermos estes ingredientes por casa, temos sempre solução para uma refeição rápida e saborosa.
    Beijinhos e bom fim de semana
    Patrícia

    ResponderEliminar
  11. Gostei imenso desta tua sugestão, que delícia deve estar!

    ResponderEliminar
  12. Olá Patrícia,
    Antes de tudo agradeço a sua visita.
    Gosto bastante do seu blog, desde as receitas maravilhosas às fotos fantásticas.
    Não podia deixar de vir espreitar a receita de marisco com batata palha e confesso que estou mortinha para experimentar. Tenho a certeza que vou adorar (e o meu marido também pois ele é doido por marisco:)

    Beijinho e continuação de boa semana.
    Betis
    Atitude Zen
    http://www.atitudezen.com/

    ResponderEliminar