sábado, 14 de maio de 2011

Bolo de raviolis


Sabem aquelas pessoas que têm um ar snob, intimidante, com as quais temos quase medo de encetar uma conversa, e que, afinal, quando as conhecemos, se revelam simpáticas e simples? Comparo este bolo com essa categoria de pessoas. Quando o vi na capa da revista Blue Cooking, fiquei logo com vontade de o experimentar. Mas pensei: "Deve ser difícil." Quando abri a revista, e li a receita, verifiquei que, apesar do ar trabalhoso, era extremamente fácil de fazer. Mais um exemplo de que as aparências iludem.


Ingredientes:
2 embalagens de raviolis frescos (recheio a gosto)
2 embalagens de Natas com 3 queijos (usei 2 embalagens de natas light e 1 chávena de mistura de queijos, mozzarella, emmental e parmesão)
4 ovos
2 colheres de sopa de ervas picadas (usei mangericão, salsa, coentros, orégãos)
sal e pimenta q.b.
manteiga q.b.

Preparação:
Cozinhar os raviolis conforme as instruções da embalagem. Numa tijela, misturar as natas com os ovos, os queijos e as ervas picadas, temperar com sal e pimenta e bater com um batedor de varas.
Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e forrar com papel vegetal. Colocar os raviolis cozidos dentro da forma e regar com a mistura de natas.
Levar ao forno pré-aquecido durante cerca de 30 minutos. Servir com uma salada.
Simples, não?

Fonte: Adaptado da Revista Blue Cooking, Março/ Abril de 2011.

Dica: Este bolo parece-me uma excelente opção para levar para um piquenique, cortado às fatias.

Um beijinho e bom fim de semana, Ilídia

8 comentários:

  1. Parece delicioso!
    Realmente, não devemos julgar um aspecto de uma receita, muito menos pôr de parte! Está fantástico!
    beijinhos

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  2. ALÉM DO BELO ASPECTO DEVE SER BEM DELICIOSO.
    BJS

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  3. Ilídia, estás sempre a surpreender-nos! Uma excelente opção para variadíssimos contextos.
    Bjs
    Patrícia

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  4. Só pelo aspeto dá vontade de tirar um bocadinho para experimentar! O aspeto realmente tem muito valor!

    Beijinhos e bom fim de semnana

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  5. Essa revista anda aqui à mão, desde que a tenho por causa dessa receita, mas tenho tido receio que fique muito seco, e por isso ainda não fiz.
    Se dizes que fica bem, tenho que testar.
    Um beijinho

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  6. Ficou um manjar dos deuses, certo? Olha que qualquer dia está para sair outra receita de Raviolis, ihihihih.O desafio fica lançado, ihihihih! PMT

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